
Суп с фасолью и кабачками 🍲
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 17,45 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль белая сухая
150 г

Картофель
3 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Кабачок
300 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Петрушка
п/в
Фасоль заранее замочите в холодной воде на несколько часов, я оставляю на ночь.
Шаг 2

Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, залейте свежей и варите на среднем огне до готовности.
Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Обжарьте до мягкости на сковороде сначала лук.
Шаг 5

Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 6

Затем добавьте кабачок и готовьте все вместе еще пару минут.
Шаг 7

В кастрюлю налейте бульон или воду и доведите до кипения. Добавьте картофель, овощи со сковороды и соль по вкусу. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 8

Затем добавьте отваренную фасоль вместе с небольшим количеством отвара. Продолжайте варить суп еще около 10 минут.
Шаг 9

В самом конце добавьте зелень, снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться супу 10-15 минут. Суп с фасолью и кабачками готов.