
Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 9,64 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
300 г

Фасоль красная сухая
150 г

Морковь
1 шт.

Лук-порей
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Картофель
3 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Лапша
100 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Вода
2 л
Фасоль с вечера залить холодной водой, для того чтоб она набухла и быстрей сварилась. Её следует промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на огонь.
Шаг 2

Морковь почистить и натереть на тёрке. У лука порея отрезать белую часть и нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать перец соломкой.
Шаг 3

Фарш выложить в тарелку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, перец и лук-порей, обжарить овощи пару минут, добавить томатную пасту, посолить и поперчить, тушить до мягкости.
Шаг 5

Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Шаг 6

Из фарша сформировать фрикадельки.
Шаг 7

В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Опустить в него картофель и заготовленные фрикадельки, посолить и варить 15 минут.
Шаг 8

Добавить в суп овощную зажарку.
Шаг 9

Фасоль к этому времени уже должна быть готова. С неё нужно слить отвар и добавлять фасоль в суп без отвара.
Шаг 10

Добавить в суп перец горошком или стручок острого перца. Я добавила перец горошком, но он даёт меньше остроты, чем перец в стручках. Переложить в суп фасоль и опустить лапшу. Готовить пару минут. Лапшу лучше недоварить, она дойдёт, когда суп будет настаиваться.
Шаг 11

Добавить в суп измельчённую зелень, и если вы не добавляли перец в стручке, то дополнительно поперчите суп красным молотым перцем. Добавить в суп лавровый лист и снять с огня.