Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи с фасолью и рыбными консервами- на первый взгляд не совсем обычное первое блюдо, но такое сочетание продуктов, как фасоль и килька в томате, отлично подходит для приготовления наваристых и вкусных щей! Обязательное условие- картофель должен быть крахмалистого, быстро разваривающегося сорта, а фасоль необходимо заранее замочить минимум на 30 минут.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль белая сухая | 100 г |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Килька в томате | 240 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, консервы “Килька в томате”, репчатый лук, фасоль, белокочанная капуста, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, чеснок.
Фасоль белая сухая | 100 г |
Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Оставляем так фасоль на 30 минут.
Картофель | 4 шт. | |
Вода | 2 л |
Через 30 минут можно приступать к приготовлению щей. Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.