Суп «Гамбо» 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.68 г
Жиры 13.67 г
Углеводы 5.29 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Куриная грудка
300 г
Чеснок
3 зуб.
Мука пшеничная
50 г
Томаты в собственном соку
300 г
Вода
1500 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый хлопьями
0.5 ч. л.
Рис
1 ст.
1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на бумажную салфетку.
2. Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
3. Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.
5. В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.
6. Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.
7. Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.
2. Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
3. Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.
5. В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.
6. Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.
7. Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.