Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Куриный бульон | 500 мл |
![]() |
Фенхель | 70 г |
![]() |
Оливковое масло | 40 мл |
![]() |
Сливки 20-22% | 200 мл |
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
![]() |
Морковь | 700 г |
![]() |
Чеснок | 20 г |
![]() |
Соль | 10 г |
![]() |
Морковь | 700 г |
Чистим морковь.
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
![]() |
Фенхель | 70 г |
![]() |
Чеснок | 20 г |
![]() |
Оливковое масло | 40 мл |
Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
![]() |
Куриный бульон | 500 мл |
![]() |
Соль | 10 г |
С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.
![]() |
Сливки 20-22% | 200 мл |
В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.