
Суп «Гамбо» 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 13,67 г
Углеводы 5,29 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Бекон
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Куриная грудка
300 г

Чеснок
3 зуб.

Мука пшеничная
50 г

Томаты в собственном соку
300 г

Вода
1500 мл

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Рис
1 ст.
1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на бумажную салфетку.
2. Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
3. Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.
5. В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.
6. Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.
7. Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.
2. Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
3. Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.
5. В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.
6. Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.
7. Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.