Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Бозартма — традиционный азербайджанский суп.
Простая похлёбка, но очень душистая и сытная. Варят ее из баранины или курицы
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лучше всего в бозартме использовать мясо на небольших косточках. Рёбра для этого подходят идеально
Нарежьте две большие луковицы тонкими полукольцами, возьмите казан или толстостенную многослойную кастрюлю и обжарьте лук до полной прозрачности на сливочном (!!!) масле.
Через пару минут после начала обжарки лука добавьте нашинкованный чеснок
Затем отправляйте к луку бараньи рёбра. Пусть обжариваются.
Идеально - до легкой корочки
И сразу солите, перчите и присыпайте молотой зирой
Теперь заливаем мясо водой
Забрасываем лаврушку и начинаем варить примерно час.
Поначалу не забывайте снимать накипь. Огонь — средний
Через час закладываем картофель нарезанный очень крупно. И варим примерно 30 минут.
К концу варки можно попробовать солёность и досолить
Пока картошка доваривается нашинкуйте зелень: укроп, петрушку, зелёный лук и кинзу
И обязательно не забудьте свежую мяту.
Убедившись, что картошка готова, закидываем в кастрюлю зелень, прибираем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим бозартму ещё 4-5 минут
Встречайте — азербайджанская Бозартма из баранины.
В тарелку непременно положите ложку мацуна или греческого йогурта. Можно и сметаны
Приятного!