Alexander Bunin
пятница, 19.18
Азербайджанская Бозартма из баранины

Азербайджанская Бозартма из баранины

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Бозартма — традиционный азербайджанский суп.
Простая похлёбка, но очень душистая и сытная. Варят ее из баранины или курицы

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 5 г
Углеводы 6,6 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina YakovlevaAlenka Yakimenko и 3 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
п/в
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра
800 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 1
Бараньи ребра
Бараньи ребра
800 г

Лучше всего в бозартме использовать мясо на небольших косточках. Рёбра для этого подходят идеально

Шаг 2
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Чеснок
Чеснок
6 зуб.

Нарежьте две большие луковицы тонкими полукольцами, возьмите казан или толстостенную многослойную кастрюлю и обжарьте лук до полной прозрачности на сливочном (!!!) масле.
Через пару минут после начала обжарки лука добавьте нашинкованный чеснок

Шаг 3
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 3

Затем отправляйте к луку бараньи рёбра. Пусть обжариваются.
Идеально - до легкой корочки

Шаг 4
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 4
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

И сразу солите, перчите и присыпайте молотой зирой

Шаг 5
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 5
Вода
Вода
3 л

Теперь заливаем мясо водой

Шаг 6
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Забрасываем лаврушку и начинаем варить примерно час.
Поначалу не забывайте снимать накипь. Огонь — средний

Шаг 7
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 7
Картофель
Картофель
6 шт.
Соль
Соль
п/в

Через час закладываем картофель нарезанный очень крупно. И варим примерно 30 минут.
К концу варки можно попробовать солёность и досолить

Шаг 8
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 8
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.

Пока картошка доваривается нашинкуйте зелень: укроп, петрушку, зелёный лук и кинзу
И обязательно не забудьте свежую мяту.

Шаг 9
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 9

Убедившись, что картошка готова, закидываем в кастрюлю зелень, прибираем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим бозартму ещё 4-5 минут

Шаг 10
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 10
Йогурт греческий
Йогурт греческий
п/в

Встречайте — азербайджанская Бозартма из баранины.
В тарелку непременно положите ложку мацуна или греческого йогурта. Можно и сметаны

Шаг 11
Азербайджанская Бозартма из баранины - Шаг 11

Приятного!

Тематические подборки

СупыСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта