Зоя Шунина
среда, 21.50
Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

Порций5
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное. Для приготовления подойдут любые части птицы. Суп будет еще вкуснее из домашней курицы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,93 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaАнна Попова(мякишева)СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНана Базазян и 69 нравится
335 добавили себе
408
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бозартма из курицы - Шаг 1

Для приготовления бозартмы потребуется: куриные голени, лук репчатый, масло сливочное, картофель, соль, перец черный молотый, петрушка и лавровый лист.

Шаг 2
Бозартма из курицы - Шаг 2

Одну крупную или две средние луковицы почистить, помыть нарезать полукольцами.

Шаг 3
Бозартма из курицы - Шаг 3

Сливочное масло растопить на сковороде.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Полная версия сайта