
Бозартма из курицы
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное. Для приготовления подойдут любые части птицы. Суп будет еще вкуснее из домашней курицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,93 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
408
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бозартмы потребуется: куриные голени, лук репчатый, масло сливочное, картофель, соль, перец черный молотый, петрушка и лавровый лист.
Шаг 2

Одну крупную или две средние луковицы почистить, помыть нарезать полукольцами.
Шаг 3

Сливочное масло растопить на сковороде.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽