Alexander Bunin
вторник, 10.17
Харчо из баранины

Харчо из баранины

Порций8
Время3 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вокруг харчо много споров. Одни убеждают, что его варят только из говядины. Иные готовы использовать даже курицу. Я предпочитаю баранину
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 2,11 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAyjemal TekayevaРоман СергеевElena Lena и 8 нравится
68 добавили себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Крупы
Рис белый
Рис белый
80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мясо
Баранья шейка
Баранья шейка
1 кг
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
6 л
Соусы
Соус ткемали
Соус ткемали
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
5 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Шафран
Шафран
5 г
Фрукты, ягоды
Алыча
Алыча
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Харчо из баранины - Шаг 1
Баранья шейка
Баранья шейка
1 кг
В дело можно пустить любую добротную баранину: шейку, лопатку, рёбра. Главное, чтобы были сахарные косточки и достаточное количество мякоти
Шаг 2
Харчо из баранины - Шаг 2
Вода
Вода
6 л
Соль морская
Соль морская
п/в
Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться бульон. Сначала снимаем первую накипь, потом вторую, солим и снова снимаем пену. Это даст вам в итоге чистый и прозрачный бульон
Шаг 3
Харчо из баранины - Шаг 3
Перец душистый
Перец душистый
5 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Запаситесь временем 2 часа, дабы сварить бульон. По дороге присовокупите, перец горошком, лук, морковь и корень сельдерея
Шаг 4
Харчо из баранины - Шаг 4
Когда бульон сварился, вытащите овощи и коренья. Достаньте мясо и порежьте порционными кусочками
Шаг 5
Харчо из баранины - Шаг 5
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 стеб.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Алыча
Алыча
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Соус ткемали
Соус ткемали
2 ст. л.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Перец кайенский
Перец кайенский
2 шт.
Рис белый
Рис белый
80 г
Шафран
Шафран
5 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Пока для вашего харчо варится бульон, займитесь подготовкой остального.
Мелко нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите кинзу и зелёный лук, нарежьте помидоры без кожицы в собственном соку, кайенский перчик и чеснок, смешайте в ступке зерна кориандра, шафран, паприку, хмели-сунели. Мелко порежьте вяленую алычу и откупорьте бутылочку ткемали. Заодно промойте рис и измельчите грецкие орехи.
Все это заранее должно быть под рукой, потому что в процессе готовки времени резать уже не останется
Шаг 6
Харчо из баранины - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Ароматы бульона все больше разносятся по кухне, а пока займёмся зажаркой:
- Пассеруем лук, присыпаем его ложкой муки;
Шаг 7
Харчо из баранины - Шаг 7
— Добавляем морковь;
Шаг 8
Харчо из баранины - Шаг 8
помидоры в собственном соку;
Шаг 9
Харчо из баранины - Шаг 9
— Присыпаем половиной специй;
Шаг 10
Харчо из баранины - Шаг 10
— Вкладываем перец, алычу;
Шаг 11
Харчо из баранины - Шаг 11
— Подливаем 2-3 ст.л. ткемали
Шаг 12
Харчо из баранины - Шаг 12
— Половина зелени и чеснока.
Между каждой из закладок проходит от 2 до 5 минут. Не забываем аккуратно перемешивать
Шаг 13
Харчо из баранины - Шаг 13
Мясо из бульона тоже отправляю в зажарку.
Шаг 14
Харчо из баранины - Шаг 14
В бульон на 10 минут отправляю промытый рис...
Шаг 15
Харчо из баранины - Шаг 15
... дробленые грецкие орехи...
Шаг 16
Харчо из баранины - Шаг 16
... и вторую половину специй
Шаг 17
Харчо из баранины - Шаг 17
Чтобы у вас не вышла каша вместо супа, внимательно следите за рисом. Если он ещё чуть-чуть твёрдый, выкладывайте зажарку в кастрюлю, высыпайте оставшуюся зелень с чесноком, высыпайте остатки специй...
Шаг 18
Харчо из баранины - Шаг 18
... бросайте большой перец целиком, поварите ещё 3-5 минут, потом выключайте огонь, накрывайте крышкой и дайте блюду дотомиться на плите ещё 15-20 минут. И раздающиеся в этот момент мурлыкающие стоны «Хочу Харчо!» не должны вас тревожить. Тренируйте терпение
Шаг 19
Харчо из баранины - Шаг 19
И вот на столе появляются тарелки с вожделением. Не помешает лепешка и немного аджики, чуть зелени в супчик и холодный графинчик. Ну или что там у вас есть заиндевевшее...
Шаг 20
Харчо из баранины - Шаг 20
Встречайте Харчо из баранины. Приятного!

Тематические подборки

СупыСуп ХарчоСуп из бараниныСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта