Alexander Bunin
вторник, 10.17
Харчо из баранины

Харчо из баранины

Порций8
Время3 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вокруг харчо много споров. Одни убеждают, что его варят только из говядины. Иные готовы использовать даже курицу. Я предпочитаю баранину
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 2,11 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевElena LenaOlga BuchelnikovaLena Kolesnikova и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 2 пуч.
Крупы
Рис белый
Рис белый 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ч. л.
Мясо
Баранья шейка
Баранья шейка 1 кг
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 6 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 1 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 6 л
Соусы
Соус ткемали
Соус ткемали 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена) 1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 5 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шафран
Шафран 5 г
Фрукты, ягоды
Алыча
Алыча 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Харчо из баранины - Шаг 1
Баранья шейка
Баранья шейка1 кг
В дело можно пустить любую добротную баранину: шейку, лопатку, рёбра. Главное, чтобы были сахарные косточки и достаточное количество мякоти
Шаг 2
Харчо из баранины - Шаг 2
Вода
Вода6 л
Соль морская
Соль морскаяп/в
Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться бульон. Сначала снимаем первую накипь, потом вторую, солим и снова снимаем пену. Это даст вам в итоге чистый и прозрачный бульон
Шаг 3
Харчо из баранины - Шаг 3
Перец душистый
Перец душистый5 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Запаситесь временем 2 часа, дабы сварить бульон. По дороге присовокупите, перец горошком, лук, морковь и корень сельдерея
Шаг 4
Харчо из баранины - Шаг 4
Когда бульон сварился, вытащите овощи и коренья. Достаньте мясо и порежьте порционными кусочками
Шаг 5
Харчо из баранины - Шаг 5
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)2 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый1 стеб.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех100 г
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Алыча
Алыча100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)6 шт.
Соус ткемали
Соус ткемали2 ст. л.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)1 ч. л.
Перец кайенский
Перец кайенский2 шт.
Рис белый
Рис белый80 г
Шафран
Шафран5 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.
Пока для вашего харчо варится бульон, займитесь подготовкой остального.
Мелко нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите кинзу и зелёный лук, нарежьте помидоры без кожицы в собственном соку, кайенский перчик и чеснок, смешайте в ступке зерна кориандра, шафран, паприку, хмели-сунели. Мелко порежьте вяленую алычу и откупорьте бутылочку ткемали. Заодно промойте рис и измельчите грецкие орехи.
Все это заранее должно быть под рукой, потому что в процессе готовки времени резать уже не останется
Шаг 6
Харчо из баранины - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ч. л.
Ароматы бульона все больше разносятся по кухне, а пока займёмся зажаркой:
- Пассеруем лук, присыпаем его ложкой муки;
Шаг 7
Харчо из баранины - Шаг 7
— Добавляем морковь;
Шаг 8
Харчо из баранины - Шаг 8
помидоры в собственном соку;
Шаг 9
Харчо из баранины - Шаг 9
— Присыпаем половиной специй;
Шаг 10
Харчо из баранины - Шаг 10
— Вкладываем перец, алычу;
Шаг 11
Харчо из баранины - Шаг 11
— Подливаем 2-3 ст.л. ткемали
Шаг 12
Харчо из баранины - Шаг 12
— Половина зелени и чеснока.
Между каждой из закладок проходит от 2 до 5 минут. Не забываем аккуратно перемешивать
Шаг 13
Харчо из баранины - Шаг 13
Мясо из бульона тоже отправляю в зажарку.
Шаг 14
Харчо из баранины - Шаг 14
В бульон на 10 минут отправляю промытый рис...
Шаг 15
Харчо из баранины - Шаг 15
... дробленые грецкие орехи...
Шаг 16
Харчо из баранины - Шаг 16
... и вторую половину специй
Шаг 17
Харчо из баранины - Шаг 17
Чтобы у вас не вышла каша вместо супа, внимательно следите за рисом. Если он ещё чуть-чуть твёрдый, выкладывайте зажарку в кастрюлю, высыпайте оставшуюся зелень с чесноком, высыпайте остатки специй...
Шаг 18
Харчо из баранины - Шаг 18
... бросайте большой перец целиком, поварите ещё 3-5 минут, потом выключайте огонь, накрывайте крышкой и дайте блюду дотомиться на плите ещё 15-20 минут. И раздающиеся в этот момент мурлыкающие стоны «Хочу Харчо!» не должны вас тревожить. Тренируйте терпение
Шаг 19
Харчо из баранины - Шаг 19
И вот на столе появляются тарелки с вожделением. Не помешает лепешка и немного аджики, чуть зелени в супчик и холодный графинчик. Ну или что там у вас есть заиндевевшее...
Шаг 20
Харчо из баранины - Шаг 20
Встречайте Харчо из баранины. Приятного!
Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Суп харчо с бараниной
Грузинская кухня
26
65
0
Симоне Дариано
povarenok
Шурпа из баранины
Узбекская кухня
24
196
2
Алина Титова
lisavc
Суп харчо из свинины.
Грузинская кухня
14
127
1
Любовь Иванова
DiverLuba
Суп-пюре из баранины
Домашние рецепты
3
37
0
Lera Stubareva
valeristu
Суп кюфта-бозбаш из баранины
Азербайджанская кухня
0
13
0
No avatar
KaterinaKaretina
Суп Харчо из телятины с рисом
Грузинская кухня
0
0
0
Amina Chotch
romik
Суп из баранины с нутом
Домашние рецепты
9
54
1
N. Anrieta
anrieta
Сорпа с бараниной
Казахская кухня
19
109
2
Lera Stubareva
valeristu
Суп из баранины с фасолью
Абхазская кухня
0
11
0
Anna Anna
BAnna
Бозбаш из баранины 🍲
Азербайджанская кухня
1
6
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта