Маша Мурашко
воскресенье, 21.39
Кюфта

Кюфта

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Кюфта- блюдо азербайджанской кухни,готовится из приготовленного и отбитого по особой технологии мяса.Здесь представлен упрощенный,"обрусевший" вариант этого блюда,а вместо мяса используется фарш.Попробуйте приготовить.Уверана,кюфта придется по душе всей вашей семье.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 14,16 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina IdirРоман СергеевСергей ПетровIryna Malja и 27 нравится
247 добавили себе
278
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кюфта - Шаг 1
Нут
Нут
1 ст.
Нут с вечера нужно замочить в холодной (ни в коем случае не горячей) воде.Воды должно быть достаточно,в 3-4 раза больше нута.Утром (или через 6-8ч.после замачивания,нут напитался водой и готов к дальнейшей тепловой обработке.Слейте воду,промойте,залейте еще раз холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Кюфта - Шаг 2
Соль
Соль
п/в
После закипания,снимите пену и убавьте огонь до минимума.Чтоб нут лучше разварился,можно добавить в воду щепотку соды.Но не больше!Варите нут 2 часа.Соль добавляйте не раньше,чем за полчаса до окончания варки,иначе нут будет слишком жестким.
Шаг 3
Кюфта - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
В кастрюлю с толстыми стенками или казан налить растительное масло.Лук нарезать полукольцами,обжарить немного.
Шаг 4
Кюфта - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Два небольших мясистых помидора нарезать кубиками и отправить к луку.Протушить пару минут.
Шаг 5
Кюфта - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Добавить к луку и помидорам томатную пасту,перемешать и прогреть минуту.
Шаг 6
Кюфта - Шаг 6
Картофель
Картофель
8 шт.
8 средних картофелин очистить,вымыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 7
Кюфта - Шаг 7
Отправить в казан к овощам,перемешать.
Шаг 8
Кюфта - Шаг 8
Вода
Вода
2 ст.
Влить воду.Воды должно быть столько,чтоб прикрыть картошку на 2 пальца.Довести до кипения,уменьшить огонь,посолить,накрыть крышкой и варить 20 минут .
Шаг 9
Кюфта - Шаг 9
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фарш лучше брать из баранины,но вполне подойдет и домашний,свино-говяжий.Лук мелко порубить,добавить в фарш.Туда же добавить и 1 яйцо.Посолить,поперчить и перемешать.
Шаг 10
Кюфта - Шаг 10
Через 20 минут в казан с овощами добавляем сваренный нут.Перемешиваем.
Шаг 11
Кюфта - Шаг 11
Из фарша формируем тефтели,размером с яйцо.
Шаг 12
Кюфта - Шаг 12
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Аккуратно выкладываем тефтели в бульон,так,чтоб он покрывал их,даем "схватиться",не перемешиваем.Перчим.Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 13
Кюфта - Шаг 13
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Зелень (кинза,укроп,петрушка)рубим и посыпаем готовое блюдо.
Шаг 14
Кюфта - Шаг 14
Кюфта готова.Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта