
Бозбаш из баранины 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 11,45 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Чеснок
1 гол.
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Бараньи ребра
1 кг

Нут
2 ст.

Сливочное масло
0,5 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Чеснок
1 гол.

Перец красный острый
1 шт.

Паприка молотая
1 щеп.

Кориандр молотый
1 щеп.

Гранатовый сок
120 мл
1. Нут замачивается с вечера. На следующий день он промывается и отправляется вариться на маленьком огне на 90 минут.
2. В отдельную кастрюлю закладываются нарезанные на части ребра, целая морковка и луковица. На тихом огне бульон будет вариться около часа.
3. Далее овощи выбрасываются, ребра выкладываются на тарелку, а жидкость процеживается.
4. Готовое мясо со всех сторон обжаривается на растопленном сливочном масле.
5. На оставшемся жире готовятся произвольно измельченные остальные овощи без картошки.
6. Помидоры добавляются в сковороду без шкурки.
7. В бульон отправляется обжарка из предыдущего шага, бруски картофеля и сварившийся нут.
8. Еще через 10 минут в суп перемещается раздавленный чеснок, мелко нарезанный острый перец.
9. В последнюю очередь в блюдо отправляются специи, соль, гранатовый сок.
2. В отдельную кастрюлю закладываются нарезанные на части ребра, целая морковка и луковица. На тихом огне бульон будет вариться около часа.
3. Далее овощи выбрасываются, ребра выкладываются на тарелку, а жидкость процеживается.
4. Готовое мясо со всех сторон обжаривается на растопленном сливочном масле.
5. На оставшемся жире готовятся произвольно измельченные остальные овощи без картошки.
6. Помидоры добавляются в сковороду без шкурки.
7. В бульон отправляется обжарка из предыдущего шага, бруски картофеля и сварившийся нут.
8. Еще через 10 минут в суп перемещается раздавленный чеснок, мелко нарезанный острый перец.
9. В последнюю очередь в блюдо отправляются специи, соль, гранатовый сок.