Anna Anna
четверг, 10.58
Бозбаш из баранины 🍲

Бозбаш из баранины 🍲

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 11,45 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 шт.
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок
Гранатовый сок
120 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бозбаш из баранины 🍲 - Шаг 1
Бараньи ребра
Бараньи ребра
1 кг
Нут
Нут
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 щеп.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щеп.
Гранатовый сок
Гранатовый сок
120 мл
1. Нут замачивается с вечера. На следующий день он промывается и отправляется вариться на маленьком огне на 90 минут.

2. В отдельную кастрюлю закладываются нарезанные на части ребра, целая морковка и луковица. На тихом огне бульон будет вариться около часа.

3. Далее овощи выбрасываются, ребра выкладываются на тарелку, а жидкость процеживается.

4. Готовое мясо со всех сторон обжаривается на растопленном сливочном масле.

5. На оставшемся жире готовятся произвольно измельченные остальные овощи без картошки.

6. Помидоры добавляются в сковороду без шкурки.

7. В бульон отправляется обжарка из предыдущего шага, бруски картофеля и сварившийся нут.

8. Еще через 10 минут в суп перемещается раздавленный чеснок, мелко нарезанный острый перец.

9. В последнюю очередь в блюдо отправляются специи, соль, гранатовый сок.

Тематические подборки

СупыСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта