Alexander Bunin
суббота, 12.49
Казахский бешбармак с бараниной

Казахский бешбармак с бараниной

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Ет (тағам) — традиционное блюдо тюркских народов.
Его готовят башкиры и татары, киргизы и туркмены, уйгуры и узбеки. И, разумеется, казахи.
Бешбармак варят, как правило, по случаю семейных или приёма дорогих гостей.
В его основе — мясо с бульоном и квадратная лапша с луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 3,98 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПоликарповаAlexander BuninKristina YakovlevaАлександр Киреев и 3 нравится
34 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 1

Казахский бешбармак у меня будет из баранины.
Лучше всего использовать лопатку, где есть кости (которые сделают бульон насыщенным) и мякоть, которая пойдёт в тарелки

Шаг 2
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 2

Залили мясо водой и начинаем варить примерно 2 часа.
В самом начале важно снимать накипь.
Пока никакой соли и специй

Шаг 3
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 3

Непременно в ходе варки собирайте жир с поверхности бульона в мисочку. Он нам понадобится позже

Шаг 4
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 4

За 20 минут до конца варки баранины добавьте в кастрюлю соль, перец, лаврушку и крупно нарезанную морковь

Шаг 5
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 5

Прошло 2 часа, баранина сварилась
Вытаскивайте ее из кастрюли, режьте мелко порционно.
Морковь нам больше будет не нужна

Шаг 6
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 6

Хорошо процедите бульон

Шаг 7
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 7

Мелко нашинкуйте петрушку, кинзу, зелёный лук и чеснок.
Перемешайте

Шаг 8
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 8

Две трети зелени отправляйте в бульон на 5 минут. Одна треть пойдёт непосредственно в тарелки

Шаг 9
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 9

Нашинкуйте полукольцами лук и обжарьте 10-12 минут его в том жире, который снимали с бульона

Шаг 10
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 10

Отварите бесбармачную лапшу.
В принципе, ее можно сделать самому, но с готовой проще и быстрее

Шаг 11
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 11

Встречайте — Казахский бешбармак с бараниной.
Положите в тарелки лапшу, залейте бульоном.
Сверху насыпьте жареный лук, кусочки баранины и присыпьте зеленью. Если бы дело происходило летом или осенью — сюда бы ещё отлично зашли листья черемши.
Ну и ложку катыка тоже можно отправить в тарелку.
А ещё непременно на столе должна быть лепешка и что-то праздничное

Шаг 12
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 12

Приятного!
Ас болсын!

Тематические подборки

СупыСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта