
Необычные щи из квашенной капусты постный рецепт
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи из квашеной капусты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Некогда щи готовили в русской печи - суп томился длительное время при умеренном температурном режиме, и соответственно, имел насыщенный вкус и исключительный аромат. Я Вам предлагаю рецепт необычных кислых зелёных щей, который не займёт много времени, а вкус будет бесподобный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 7,01 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Тмин
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Воду поставить на огонь 🔥, подождать пока закипит, добавляем 80 грамм квашеной капусты и немного сока от него, кладём лук 🧅 и добавляем тмин. Ждём минут 10-15, как капуста проварится и станет мягче.
Шаг 2


Картофель
1 шт.

Чеснок сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Укроп сушеный
п/в
Очищаем картофель 🥔 и нарезаем дольками, добавляем в суп. Кладём лавровый лист, добавляем специи. Ждём ещё минут 15-20, пока картофель 🥔 проварится.
Шаг 3

За 10 минут до готовности, убираем лавровый лист и лук. Если кому-то надо присолить, то сделайте это. Добавляем нарезанный мелко шпинат. А затем через 5 минут нарезанную рукколу и добавляем протертых томатов.
Шаг 4

Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита 😋