Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Щи — разновидность заправочного супа, традиционное русское блюдо. Основная особенность щей — кисловатый вкус, благодаря важному компоненту — квашеной капусте (хотя могут быть щи и из свежей капусты).
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
![]() |
Картофель | 5 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Курица | 200 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 1.5 л |
![]() |
Капуста квашеная | 150 г |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Курица | 200 г |
![]() |
Картофель | 5 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
![]() |
Вода | 1.5 л |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
![]() |
Капуста квашеная | 150 г |
Для приготовления понадобиться: куриный набор для супа, картофель, морковь, лук, квашеная капуста, сметана, вода, лист лавровый, соль, перец.
Морковь почистить, помыть, нарезать кубиками.
Куриный набор для супа обжарить в мультиварке на функции “Жарка” 3-5 мин.
Добавить морковь. Продолжать жарить еще 3 мин.
Картофель, лук почистить, помыть. Картофель- кубиками, лук оставить целым.
Мясо, морковь посолить, поперчить, добавить лист лавровый.
Затем добавить картофель и целую луковицу.
Залить всё водой и готовить на функции “Суп” 1 час.
После сигнала, добавить квашеную капусту,
а также сметану. Продолжать варить ещё 30 мин.
Щи из квашеной капусты готовы! Подать к столу со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!