
Щи из квашенной капусты версия lite
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи из квашеной капусты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Некогда щи готовили в русской печи - суп томился длительное время при умеренном температурном режиме, и соответственно, имел насыщенный вкус и исключительный аромат. Я Вам предлагаю lite-версию, которая не займёт много времени, а вкус будет бесподобный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,98 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мускатный орех тертый
п/в

Семена тмина
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Капуста квашеная
50 г

Вода
300 мл

Томаты в собственном соку
50 мл

Лук репчатый
1 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Воду поставить на огонь 🔥, подождать пока закипит, добавляем 50 грамм квашенной капусты и немного сока от него, кладём лук 🧅 и добавляем тмин. Ждём минут 10-15, как капуста проварится и станет мягче.
Шаг 2
Очищаем картофель 🥔 и нарезаем дольками, добавляем в суп. Кладём лавровый лист, добавляем специи. Ждём ещё минут 15-20, пока картофель 🥔 проварится.
Шаг 3

За пять минут до готовности, убираем лавровый лист и лук. Если кому-то надо присолить, то сделайте это.
Шаг 4

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита 😋