
Щи из консервированной сардины
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любителям рыбы хочу предложить щи из консервированной сардины. Такие щи получаются необычными, вкусными и ароматными. Можно взять сардину в томатном соусе или в масле. Блюдо недорогое и отлично подойдет для сытного, достойного обеда.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления щей с рыбой возьмите такие ингредиенты: сардину в томатном соусе или в масле, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, помидор, подсолнечное масло, картофель, соль, перец черный молотый, петрушку.

В кастрюлю налейте воду, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.

После выложите морковь и лук в кастрюлю с картофелем.

Через 10-15 минут приготовления щей, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой.

А также выложите нарезанный помидор.

Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте сардину в томатном соусе или в масле.

Посолите, поперчите и выложите лавровый лист.

Варите щи с рыбой еще 5-6 минут и выключайте плиту. В готовые щи выложите нарезанную петрушку или укроп.

Щи с рыбой готовы.

Ароматные, вкусные и полезные щи подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!