Екатерина Зин
среда, 15.34
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Порций8
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Осенью много капусты. Ароматные и вкусные щи прекрасное первое блюдо для всей семьи.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 3,53 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня ГладышеваНастя АкимоваМария СабуроваОленька Булкина и 4 нравится
107 добавили себе
115
5
Вам нужно
Мясо
Свинина
Свинина 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 600 г
Картофель
Картофель 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Морковь
Морковь 150 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая 30 г
Репа
Репа 50 г
Чеснок
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2000 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи из свежей капусты - Шаг 1
Свинина
Свинина600 г
Вода
Вода2000 мл

В кастрюлю на слабом огне поставить варить мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать . Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую ук краям кастрюли пену и продолжать варить бульон 1 час (до полуготовности)

Шаг 2
Щи из свежей капусты - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная600 г
Картофель
Картофель300 г

Капусту нарезанную шашечками или соломкой, опустить в кипящей бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель.

Шаг 3
Щи из свежей капусты - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый150 г
Морковь
Морковь150 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая30 г
Томатная паста
Томатная паста50 г
Репа
Репа50 г

Мелко нарезанные коренья (можно потереть на крупной терке как это делаю я) и лук обжарить в масле с томатом-пюре на сковороде, заправить им щи и проварить в течении 15-20 мин.

Шаг 4
Щи из свежей капусты - Шаг 4

Мясо вытащить из бульона, отделить мясо от кости и нарезать кубиками вернуть в щи.

Шаг 5
Перец черный горошком
Перец черный горошком2 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 г
Соль морская
Соль морская5 г
Чеснок
Чеснок20 г

За 5 мин до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист. Одновременно со специями в щи можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Готовые щи разлить по тарелкам, подавать со сметаной.

Тематические подборки

СупыЩиСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта