Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Истинно грузинский, насыщенный и ни с чем не сравнимый)
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 50 г | |
Петрушка | 10 г |
Рис | 100 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Баранина | 400 г |
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2500 мл |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | 5 г | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Гранат | 3 ст. л. |
Баранина | 400 г | |
Вода | 2500 мл |
Мясо (свинина/говядина/баранина) на кости варить в течении 30 минут
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 10 г |
Морковь потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на слабом огне в течении 7-10 минут
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нашинковать. Добавить к моркови и жарить ещё 3-5 минут.
Картофель | 5 шт. |
В бульон добавить нарезанный на кубики картофель.
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Гранат | 3 ст. л. |
Поджарку из моркови и лука добавить в бульон. Добавить томатную пасту и наршараб (гранатовый грузинский соус). Варить 10-15 минут.
Рис | 100 г | |
Кинза (кориандр) | 50 г | |
Петрушка | 10 г | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Добавить зелень и рис. Поставить на самый маленький огонь и варить ещё минут 15. За пару минут до готовности добавить специи. Божественный харчо готов!