
Суп харчо
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грузинский классический суп харчо считают одним из основных блюд национальной кухни. Пряный, пикантный и немного острый — именно так описывают фирменный суп Кавказа. Дословно слово «харчо» переводится как «суп из говядины», однако современная кухня допускает различные рецепты с бараниной, курицей и даже рыбой. Поэтому представляю Вам суп харчо на курином филе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 4,34 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие

Картофель
150 г

Лук репчатый
12 г

Перец Арболь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
3 шт.
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Даём закипеть куриному бульону, добавляем воды. После закипания кладём рис, даём ему провариться на медленном огне.
Шаг 2

Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать картофель любым способом, как Вам нравится. Добавить его в бульон к рису.
Шаг 3

Перец очистить от зёрен и нашинковать средне.
Шаг 4

Помидор помыть и сделать надрезы крестом с двух сторон, залить кипятком на 1 минуту. Так мы избавимся от кожицы. Затем залить ледяной водой. Очистить от кожи, нарезать мелко.
Шаг 5


Чеснок
3 шт.

Перец Арболь
1 шт.

Лук репчатый
12 г

Томатная паста
1 ч. л.

Томатное пюре
2 ст. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.
Маленькую луковицу очистить и нашинковать мелко. Перец острый(Чили) очистить от зёрен и также нарезать мелко. Чеснок очистить, нарезать мелко либо пропустить через пресс. Добавить томатную пасту и тертые томаты. Все хорошо перемешать. Добавить хмели-сунели
Шаг 6

Томат нарезать мелко.
Шаг 7

Нарезать зелень.
Шаг 8

Все подготовленные ингредиенты по очереди отправляем суп, кроме зелени. Отварное куриное нарезать кубиками.
Шаг 9
Добавить зелень и куриное филе. Дать закипеть. Выключить огонь и дать настояться минут 15.
Шаг 10

Приятного аппетита! 😋