Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Разрешите представить к вашему рассмотрению суп, относящийся к традиционной кухне Швейцарии. Классический рецепт со временем приобрёл современные тенденции и существует столько рецептов, сколько хозяек. Вот и у меня есть мой фирменный тыквенный суп с яблоками, морковью, картофелем и мускатным орехом, сервируемый со взбитыми сливками и сухариками из тыквенных семян.
Всем хорошего настроения!
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нам нужно подготовить ингредиенты: тыкву без семян, молодую морковь, яблоки красные с кислинкой, лук, картофель, крошку панировочных сухарей, мидальный орех в крошке, яйцо, овощной бульон, сливки не менее 30% жирности, тыквенные семена, мускатный орех, сухой орегано, оливковое масло.
Очистим картофель и морковь, нарежем.
Заливаем овощи кипяшей водой на 10 см. выше их уровня. Накрыв крышкой, варим около 10 минут на небольшом огне.
Нарезанный лук обжариваем на горячем масле до золотого цвета.
Добавим лук к овощам. Накроем крышкой и дальше варим на небольшом огне.
Очищаем тыкву и нарезаем на квадратики средней величины.
Отделяем серцевинку с семечками у яблок. Нарезаем на дольки и каждую дольку на половинки.
Добавим тыкву и яблоки к овощам.
Вливаем бульон. Накроем крышкой сново и проварим около 5 минут.
Смешаем крошку панировочных сухарей, миндаля и тыквенные семечки.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, клубки из смеси, размером в пол чайной ложки.
Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 8-9 минут.
Суп измельчаем в пюре погружным блендером или в чаше комбайна.
Приправляем перцем, мускатным орехом и солью, если недостаточно. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Взбиваем холодные сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Важно: не перебить сливки, иначе отделится масло и сыворотка.
Суп, сливки и сухарики готовы к подаче на стол.
Сервируем тыквенный суп с сухариками порционно. Сливки кладём в тарелку. Посыпаем по пару щепоток орегано. Приятного аппетита!