Екатерина Воробьева
среда, 20.13
Тыквенный суп

Тыквенный суп

Порции4
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Летний тыквенный суп с сыром и хрустящим беконом. Суп обладает непревзойденным вкусом с ноткой сладости, которую, собственно, и придает ему тыква.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 2,74 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaНаталия ЛунинаAlexandra GreyВалерия Фогель и 4 нравится
61 добавил себе
69
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 0,3 ст.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 0,3 ст.
Мясо
Бекон
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Тыква
Тыква 8 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер 170 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: в зависимости от объема порций супа может хватить на 4-6 порций.

Шаг 2
Бекон
Бекон6 шт.

В кастрюле с толстым дном или сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажную салфетку и дайте ему остыть, затем измельчите его.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

В кастрюле с толстым дном, где жарился бекон, оставьте 1-2 столовых ложки жира от бекона (остальной слейте). На среднем огне обжарьте нарезанный лук. Мешайте лук во время готовки, чтобы он не подгорел.

Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон1,5 ст.
Тыква
Тыква8 ст.

К луку добавьте куриный бульон и крупно нарезанную тыкву. Варите все на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5
Базилик
Базилик0,3 ст.

Затем снимите кастрюлю с плиты. Погружным блендером разотрите тыкву и лук в пюре, прежде добавив листья базилика.

Шаг 6
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая0,5 ч. л.
Сметана
Сметана0,3 ст.

Добавьте в пюре тимьян, соль, перец, паприку и сметану. Снова перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте суп.

Шаг 7
Чеддер
Чеддер170 г

Когда суп нагрелся, добавьте стертый сыр и мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Шаг 8
Тыквенный суп - Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте копченой паприкой, сыром, базиликом и кусочками обжаренного ранее бекона.

Тематические подборки

СупыТыквенный супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта