Порции | 4 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летний тыквенный суп с сыром и хрустящим беконом. Суп обладает непревзойденным вкусом с ноткой сладости, которую, собственно, и придает ему тыква.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Базилик | 0,3 ст. |
Сметана | 0,3 ст. |
Бекон | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 8 ст. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 170 г |
Примечание: в зависимости от объема порций супа может хватить на 4-6 порций.
Бекон | 6 шт. |
В кастрюле с толстым дном или сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажную салфетку и дайте ему остыть, затем измельчите его.
Лук репчатый | 1 шт. |
В кастрюле с толстым дном, где жарился бекон, оставьте 1-2 столовых ложки жира от бекона (остальной слейте). На среднем огне обжарьте нарезанный лук. Мешайте лук во время готовки, чтобы он не подгорел.
Куриный бульон | 1,5 ст. | |
Тыква | 8 ст. |
К луку добавьте куриный бульон и крупно нарезанную тыкву. Варите все на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Базилик | 0,3 ст. |
Затем снимите кастрюлю с плиты. Погружным блендером разотрите тыкву и лук в пюре, прежде добавив листья базилика.
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 0,3 ст. |
Добавьте в пюре тимьян, соль, перец, паприку и сметану. Снова перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте суп.
Чеддер | 170 г |
Когда суп нагрелся, добавьте стертый сыр и мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте копченой паприкой, сыром, базиликом и кусочками обжаренного ранее бекона.