Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Тыквенный суп всегда был одним из самых полезных и вкусных блюд. А сейчас, осенью, в сезон урожая, это абсолютный хит. Вкусной добавкой к этому супу-пюре послужит свежая густая сметанка и несколько листочков свежей петрушки..
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Куриный бульон | 1 л |
![]() |
Петрушка | 0.5 пуч. |
![]() |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Тыквенное масло | 4 ч. л. |
![]() |
Сливки 20-22% | 200 мл |
![]() |
Сметана 30% | 2 ст. л. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Тыква | 500 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Тыква | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Тыкву разрежем на 4 части, удалим зернышки, почистим и нарежем кубиками. Мелко нарубим лук. В кастрюле растопим сливочное масло, поджарим в нем лук, добавим тыкву и протушим около пяти минут.
![]() |
Куриный бульон | 1 л |
![]() |
Соль | п/в |
Зальем все бульоном и будем тушить минут 20. Посолим и поперчим.
![]() |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Снимем кастрюлю с огня, пюрируем блендером и добавим сливки. Вернем на плиту еще на пару минут.
![]() |
Сметана 30% | 2 ст. л. |
Добавим несколько ложек сметаны и снова взобьем.
![]() |
Петрушка | 0.5 пуч. |
![]() |
Тыквенное масло | 4 ч. л. |
Подавать будем со свежей петрушкой и несколькими каплями тыквенного масла.