Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим тыквенный суп-пюре с курицей! Этот суп легкий, кремообразный, полезный и вкусный, он содержит кучу полезных веществ, стимулирует аппетит и оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, а весной просто незаменим. Курица формирует вкус бульона, суп получается не жирным и достаточно лёгким. Тыкве в супе отведено основополагающее место, поэтому суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Такой супчик понравится всем вашим домочадцам - еще и добавки попросят!
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 2 г |
Сливочное масло | 30 г |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 50 г | |
Сельдерей | 10 г | |
Тыква | 150 г |
Куриная голень | 150 г |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 0,1 г | |
Мускатный орех тертый | 2 г | |
Розмарин сушеный | 0,5 г |
Для приготовления тыквенного супа-пюре возьмите куриные ножки (или другую часть курицы), картофель, морковь, лук, свежую или замороженную тыкву, стебель сельдерея, укроп, соль.
Для заправки тыквенного супа-пюре с курицей приготовьте молотый мускатный орех, розмарин, лавровый лист и сливочное масло.
Все овощи промойте, очистите и нарежьте крупными кусками.