Вермишель
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вид макаронных изделий, имеющих форму тонких соломинок с круглым сечением. Изготавливается из замешанной на воде пшеничной муки с добавлением яиц или яичного порошка.
Виды
Вермишель делится на три основных вида в зависимости от толщины сечения: любительская (3,5 мм), обыкновенная (1,5 мм) и паутинка (0,8 мм).
Вермишель может изготавливаться из муки из твердых сортов пшеницы или муки высшего сорта.
Употребление
Чтобы отварить вермишель, ее нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Ее подают вместе со сливочным или оливковым маслом, овощными или сырными заправками, грибным, сливочным или томатным соусом. Вермишель можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлять в супы.