Алина Боджолян
понедельник, 10.50
Куриный крем-суп

Куриный крем-суп

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный крем-суп с запеченным в духовке филе, морковью, луком, сельдереем и тимьяном, сваренный на курином бульоне.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 5,24 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяЮра СлабецькийDmitry ShaparКристина Хрусталёва и 37 нравится
257 добавили себе
298
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
480 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
240 г
Морковь
Морковь
120 г
Сельдерей
Сельдерей
150 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2
Куриный крем-суп - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 3

Положить на приготовленный противень.

Шаг 4
Куриный крем-суп - Шаг 4

Запекать в духовке, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать филе из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).

Шаг 5
Куриный крем-суп - Шаг 5

Разделить филе на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
240 г
Сельдерей
Сельдерей
150 г
Морковь
Морковь
120 г

Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 8
Куриный крем-суп - Шаг 8

Когда масло начнет пениться, положить в него морковь, лук и сельдерей и обжаривать, пока не начнут размягчаться, около 3 минут.

Шаг 9
Куриный крем-суп - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Добавить лавровый лист и тимьян.

Шаг 10
Куриный крем-суп - Шаг 10

Обжаривать еще 6-7 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 11
Куриный крем-суп - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г

Добавить муку и обжаривать, перемешивая, еще пару минут.

Шаг 12
Куриный крем-суп - Шаг 12
Куриный бульон
Куриный бульон
480 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл

Добавить куриный бульон и молоко.

Шаг 13

Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока суп не загустеет и не начнет закипать (около 20 минут).

Шаг 14

Добавить куриное филе, варить еще 3 минуты.

Шаг 15

Достать из супа лавровый лист и убавить огонь до медленного.

Шаг 16
Куриный крем-суп - Шаг 16
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 17
Куриный крем-суп - Шаг 17

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 18
Куриный крем-суп - Шаг 18
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в

Посыпать зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

СупыКрем-супКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта