Алина Боджолян
пятница, 18.07
Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из тыквы-сквош с красной чечевицей, помидорами, тертым имбирем, чесноком и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 6,07 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga SpectorГалина КлюковаNata Solovova и 2 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенный суп с чечевицей - Шаг 1

Нарезать тыкву-сквош. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.

Шаг 2
Тыквенный суп с чечевицей - Шаг 2

Помыть чечевицу.

Шаг 3

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 3 минуты, часто помешивая.

Шаг 5

Добавить нарезанные помидорy, чечевицу, тыкву, бульон, соль, кайенский перец и порошок карри.

Шаг 6
Тыквенный суп с чечевицей - Шаг 6

Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, до готовности тыквы и чечевицы.

Шаг 7

Аккуратно перелить горячий суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).

Шаг 8

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 9
Тыквенный суп с чечевицей - Шаг 9

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 10
Тыквенный суп с чечевицей - Шаг 10

Посыпать свежей кинзой и подавать.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта