
Тыквенный суп с чечевицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из тыквы-сквош с красной чечевицей, помидорами, тертым имбирем, чесноком и специями.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать тыкву-сквош. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.

Помыть чечевицу.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 3 минуты, часто помешивая.





Добавить нарезанные помидорy, чечевицу, тыкву, бульон, соль, кайенский перец и порошок карри.

Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, до готовности тыквы и чечевицы.
Аккуратно перелить горячий суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Разлить суп по тарелкам.

Посыпать свежей кинзой и подавать.