Такой суп будет хорош на овощном бульоне. Главный секрет — найти молодой картофель с тонкой кожурой, желательно, мелкий. Однако, можно приготовить его и с мясом — тогда лучше использовать говяжий бульон и в конце добавить немного мяса, порезанного мелкими кубиками. Можно использовать копчености. При добавлении мяса нужно также уменьшить соответственно количество других составляющих.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Помыть хорошенько и порезать картофель на 4-8 частей (в зависимости от размера, но кубики должны быть довольно крупными). Кожуру снимать не нужно, если картофель молодой. Порезать морковь и лук тонкими полуколечками, смешать с картофелем и обжарить быстро на растительном масле (около 10 минут).
Капусту разделить на мелкие соцветия, добавить в бульон вместе с горошком. Когда вода закипит, варить около 15-20 минут. Порезать сладкий перец тонкими полукольцами, добавить туда же через минут 10 после закипания.
По прошествии 20 минут немного перемолоть суп при помощи блендера (но так, чтобы оставались кусочки), добавить в бульон чеснок, сельдерей, все специи, соль. Варить еще минут 5, добавить петрушку, затем выключить. Лучше дать супу настояться около 2-3 ч.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.