Алла Демидова
среда, 20.19
Овощной суп по-милански

Овощной суп по-милански

Порции4
Время2 часа 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп очень популярен в Италии. Его называют овощным, конечно, из-за обилия овощей, а “миланским”, потому что в его состав входит рис, который так любят в Милане.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 8 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БурдиянAnna Ivan4enko и 5 нравится
61 добавил себе
68
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая 100 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 2200 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 10 г
Петрушка
Петрушка 5 г
Крупы
Рис Падано
Рис Падано 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Бекон
Бекон 50 г
Овощи свежие
Капуста савойская
Капуста савойская 100 г
Картофель
Картофель 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Лук-порей
Лук-порей 30 г
Морковь
Морковь 50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 60 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 50 г
Чеснок
Чеснок 4 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Пармезан
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной суп по-милански - Шаг 1
Бекон
Бекон50 г
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Чеснок
Чеснок4 г

Перед приготовлением этого супа замочите фасоль в воде на 12 часов.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте до коричневого цвета в небольшом количестве оливкового масла и слейте лишний жир.
На сковороду положите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости.

Шаг 2
Овощной суп по-милански - Шаг 2
Морковь
Морковь50 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой50 г
Лук-порей
Лук-порей30 г
Картофель
Картофель200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)60 г

Добавьте нарезанные морковь, корень сельдерея и лук-порей. Овощи потушите до мягкости и добавьте ломтики картофели. Готовьте, пока картофель тоже не станет мягким и только потом положите помидоры, нарезанные кубиками. Готовьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 3
Овощной суп по-милански - Шаг 3
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая100 г
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г

Добавьте, предварительно отваренную в течение 2 минут, фасоль, добавьте соль, черный перец, перемешайте и тушите 5 минут под крышкой, на медленном огне.

Шаг 4
Овощной суп по-милански - Шаг 4
Овощной бульон
Овощной бульон2200 мл

Влейте бульон и дайте закипеть. Теперь суп должен вариться не менее 1часа 20 минут, под крышкой, на медленном огне. Время от времени перемешивайте суп деревянной лопаткой.

Шаг 5
Овощной суп по-милански - Шаг 5
Капуста савойская
Капуста савойская100 г
Рис Падано
Рис Падано120 г
Петрушка
Петрушка5 г
Базилик
Базилик10 г
Пармезан
Пармезан100 г

В середине варки добавьте капусту, нарезанную маленькими кусочками. Если суп получился слишком густым, добавьте горячий бульон и, маленькими порциями, при постоянном перемешивании, всыпьте рис. Дождитесь, когда рис сварится (время варки указано на его упаковке) и снимите суп с огня. Вмешайте тертый сыр, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп рисовыйОвощные супыСуп с фасольюСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта