
Суп-крем из тыквы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из обычной тыквы можно сварить необычный и ароматный суп-крем.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Взять хорошую тыкву, помыть ее и очистить от кожуры, семечек. Для супа понадобится 1 кг. очищенной тыквы. Лучше всего тыкву порезать на маленькие кубики, так она быстрее сварится.
Примечательно, что для приготовления супа можно использовать тыквы любых сортов.

В глубоку кастрюлю положить 2 ст.л. сливочного масла (можно взять 2 ст.л. растительного масла). лук мелко покрошить и обжарить на масле до золотистого цвета.
сверху выложить кусочки тыквы и также слегка обжарить на масле. Сверху тыкву посыпать мукой.

В кастрюлю к тыкве влить овощной бульон и взбитые сливки. Кастрюлю накрыть плотно крышкой и варить до готовности 25 минут.

Когда суп сварится, его необходимо помять до образования пюре. Суп-крем посолить и поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.