
Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками.
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп невозможно представить без софрито- ароматной овощной зажарки , лежащей в основе блюда. Морковь, лук и сельдерей обжаренные на оливковом масле.... начало многих итальянских блюд заключается в подготовке софрито, к которому потом добавляются остальные ингредиенты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 7,65 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
157
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
400 г

Сельдерей
2 стеб.

Чеснок
2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. Сельдерей помыть нарезать кубиками.
Шаг 2

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3

Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4

На оливковом масле обжариваем лук, до прозрачности.
Шаг 5

Добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 6

Добавляем сельдерей, обжарить 2 минуты.
Шаг 7

Чеснок почистить, измельчить, добавить к обжаренным овощам.
Шаг 8

Помидоры в собственном соку измельчить, добавить к овощам на сковороду и тушить 7 минут. Приправить молотой паприкой и тмином.
Шаг 9

Колбаски наискось нарезать.
Шаг 10


Говяжий бульон
2 л

Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Тимьян свежий
3 щеп.

Чечевица красная
200 г

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Мясной бульон довести до кипения, положить картошку, через 10 минут добавить чечевицу. Варить 15 минут. Затем переложить в кастрюлю овощи и лавровый лист, варить ещё 7 минут. Посыпать нарезанным базиликом.
Шаг 11

Суп подают с зеленью и сыром. 🍽