
Суп с бараниной и красной чечевицей
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Отличное обеденное блюдо - суп с бараниной и красной чечевицей! Сытный и ароматный, такой горячий и необходимый в промозглый осенний день! Готовить его совсем просто: главное хорошо сварить баранину. Если у вас мясо старовато, то позаботьтесь об этом заранее. Ароматизируйте бульон пряными добавками: луком, сельдереем, морковью, бросьте перец горошком и лаврушку. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому бросить ее можно в момент полуготовности картофеля. Вот и все секреты вкуснейшего бараньего супчика!
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для варки супа возьмите баранину с косточками, картошку, лук, сельдерей, чечевицу, перец горошком, сухие пряности, лавровый лист, зелень, соль и воду.

Баранину порубите на порционные кусочки, у меня ребра на этот раз, хорошо промойте.

Подготовьте овощи: промойте и очистите от кожуры.

Залейте баранину кипятком и поставьте вариться, у меня молодой барашек, но я люблю, чтоб мясо отставало от косточек, поэтому при медленном кипении варила минут 40-50.

При закипании снимите пену. В бульон добавьте кусок сельдерея, моркови и луковицы, горошком перец и лавровый лист.

Оставшуюся морковь порежьте мелким кубиком.

Стебель сельдерея тоже нашинкуйте.

Половинку луковицы добавьте к овощной нарезке.

Картофель промойте и нарежьте кубиком покрупнее.

Используйте любую приправу, я часто беру смесь сушеных овощей и пряностей для варки мясного бульона.

Красная чечевица готова к употреблению, ее не нужно даже мыть.

Из готового бульона удалите ароматные добавки.

Положите в суп картофель.

Добавьте мелко нарезанные овощи, если любите зажарку - то припустите их на масле, а потом добавьте в суп, варите до полуготовности картофеля.

Теперь введите в суп чечевицу. Варите суп до готовности, посолите, положите сухую заправку.

Мелко нашинкуйте зелень.

Заправьте готовый суп зеленью и дайте немного потомиться под крышкой на уже отключенной плите.

Суп с бараниной и красной чечевицей подавайте на обед в горячем виде.

Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Приятного аппетита!