![Суп с бараниной и красной чечевицей](https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/f6/640m.jpg)
Суп с бараниной и красной чечевицей
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Отличное обеденное блюдо - суп с бараниной и красной чечевицей! Сытный и ароматный, такой горячий и необходимый в промозглый осенний день! Готовить его совсем просто: главное хорошо сварить баранину. Если у вас мясо старовато, то позаботьтесь об этом заранее. Ароматизируйте бульон пряными добавками: луком, сельдереем, морковью, бросьте перец горошком и лаврушку. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому бросить ее можно в момент полуготовности картофеля. Вот и все секреты вкуснейшего бараньего супчика!
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/f7/640x.jpg")
Для варки супа возьмите баранину с косточками, картошку, лук, сельдерей, чечевицу, перец горошком, сухие пряности, лавровый лист, зелень, соль и воду.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/f8/640x.jpg")
Баранину порубите на порционные кусочки, у меня ребра на этот раз, хорошо промойте.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/fa/640x.jpg")
Подготовьте овощи: промойте и очистите от кожуры.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/f9/640x.jpg")
Залейте баранину кипятком и поставьте вариться, у меня молодой барашек, но я люблю, чтоб мясо отставало от косточек, поэтому при медленном кипении варила минут 40-50.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/fb/640x.jpg")
При закипании снимите пену. В бульон добавьте кусок сельдерея, моркови и луковицы, горошком перец и лавровый лист.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/fc/640x.jpg")
Оставшуюся морковь порежьте мелким кубиком.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/fd/640x.jpg")
Стебель сельдерея тоже нашинкуйте.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/ff/640x.jpg")
Половинку луковицы добавьте к овощной нарезке.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/fe/640x.jpg")
Картофель промойте и нарежьте кубиком покрупнее.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/00/00/640x.jpg")
Используйте любую приправу, я часто беру смесь сушеных овощей и пряностей для варки мясного бульона.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/00/01/640x.jpg")
Красная чечевица готова к употреблению, ее не нужно даже мыть.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/00/02/640x.jpg")
Из готового бульона удалите ароматные добавки.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/00/03/640x.jpg")
Положите в суп картофель.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/00/04/640x.jpg")
Добавьте мелко нарезанные овощи, если любите зажарку - то припустите их на масле, а потом добавьте в суп, варите до полуготовности картофеля.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/00/05/640x.jpg")
Теперь введите в суп чечевицу. Варите суп до готовности, посолите, положите сухую заправку.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/00/06/640x.jpg")
Мелко нашинкуйте зелень.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/00/07/640x.jpg")
Заправьте готовый суп зеленью и дайте немного потомиться под крышкой на уже отключенной плите.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/00/08/640x.jpg")
Суп с бараниной и красной чечевицей подавайте на обед в горячем виде.
![Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/00/09/640x.jpg")
Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Приятного аппетита!