Копченые колбаски (охотничьи)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 1,98 г
301
КИЛОКАЛОРИИ

Копченые колбаски (охотничьи) - готовый к употреблению мясной продукт категории Б. Изготавливается из свинины и говядины с добавлением шпика, соли, сахара и специй. От прочих видов колбасных изделий отличается небольшими размерами и характерным копчено-пряным вкусом.

Калорийность

В 100 граммах охотничьих колбасок содержится около 301 ккал.

Состав

Химический состав охотничьих колбасок характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B2, B3, E) и минеральных веществ (йод, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить

Поскольку охотничьи колбаски изготавливаются из предварительно приготовленного мяса, то их можно употреблять в пищу в “свежем” виде. Однако в кулинарии они куда чаще используются после предварительной тепловой обработки. Как правило, охотничьи колбаски употребляются в пищу в отварном, жареном и тушеном виде. Они применяются при приготовлении различных блюд, начиная от холодных закусок и сэндвичей, а заканчивая - салатами и супами. Достаточно часто охотничьи колбаски используются для приготовления фарша и в барбекю.

Как подавать

Охотничьи колбаски в приготовленном виде могут подаваться, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Для использования в этом качестве хорошо подходят жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

Охотничьи колбаски хорошо сочетаются практически со всеми овощами (в особенности с картофелем, томатами, капустой и бобовыми), хлебобулочными и макаронными изделиями, а также соусами.

Как выбирать

При выборе охотничьих колбасок следует обращать внимание на их поверхность. Она должна быть сухой и плотной, без каких-либо пятен и налета, а иметь равномерно окрашенную натуральную оболочку. Еще одним фактором выбора этих колбасных изделий является их состав. По ГОСТу они в обязательном порядке должны содержать свинину, говядину и шпик, а также такие безопасные для здоровья специи, как соль, сахар, перец, чеснок и нитрит натрия. Кроме того, нелишним будет изучить срез охотничьих колбасок. Одним из показателей их свежести является цвет шпика, который у качественных колбасок должен быть белого или светло-розового цвета. Помимо этого, следует обращать внимание на равномерность окраски всей поверхности среза, что свидетельствует об использовании традиционных методов копчения. Еще одним фактором выбора охотничьих колбасок является характерный пряно-копченый аромат с четко различимым запахом чеснока и специй.

Хранение

Охотничьи колбаски должны храниться в холодильнике. Сроки хранения зависят от вида упаковки. Колбаски в вакуумной упаковке могут храниться до 30 дней, а в развесном виде - до 14 дней. При необходимости сохранить охотничьи колбаски на более продолжительный срок их можно заморозить. Однако это не рекомендуется делать, поскольку при размораживании их вкус может стать горьковатым.

Полезные свойства

Как и большинство других колбасных изделий, охотничьи колбаски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в ограниченных количествах. Этот мясной продукт стимулирует процессы кроветворения, метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, снижает нервную возбудимость, оказывает иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышением уровня кислотности желудочного сока.

Копченые колбаски (охотничьи) в рецептах
N. Anrieta
anrieta
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Домашние рецепты
35
118
3
anrieta
Зеленый салат с охотничьими колбасками
Домашние рецепты
10
49
0
No avatar
Delify
Молочный суп-карри
Английская кухня
5
39
0
Delify
Суп из цветной капусты с колбасками
Американская кухня
2
28
0
Patee. Рецепты
patee
Картофель с копченными колбасками
Немецкая кухня
19
113
9
Delify
Китайская капуста жаренная с сыром
Американская кухня
2
34
0
Patee. Рецепты
patee
Гороховый суп с копчеными колбасками
Домашние рецепты
55
222
1
Delify
Тыквенные крокеты с колбаской
Английская кухня
1
15
0
Patee. Рецепты
patee
Суп гороховый с охотничьими колбасками
Домашние рецепты
109
435
13
Delify
Чириконкан из сои с копчеными колбасками
Японская кухня
0
7
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта