Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте непривычный борщ - с гусиными потрошками! Частенько, покупая на рынке птицу, мы не знаем куда бы применить внутренности, вложенные внутрь? Вот отличный рецепт борща с потрошками, он получается очень ароматным, сытным, еще его особенность - в нем отсутствует привычная картошка, поэтому вкус борща особенно свеж, не крахмалист, хотя вряд ли это почувствуют ваши домочадцы - так он ярок и наварист!
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления борща с потрошками и беконом возьмите много свежих овощей: пекинскую капусту (или любую другую), стебли сельдерея, свеклу, морковь, сладкий перец, репчатый лук, свежие и соленые помидоры, зелень укропа и петрушки; из мясных ингредиентов: гусиные потрошки и варено-копченый бекон; к тому же понадобится немного растительного масла для обжарки свеклы, лавровый лист, соль и вода.
Предварительно промытые гусиные потрошки залейте холодной водой так, чтобы она чуть покрывала потрошки (гусиные желудок и сердце, печень варить не нужно).
Добавьте крупно нарезанные стебель сельдерея, морковь, лук.
Положите также стебли укропа и петрушки. Поставьте вариться, когда закипит, убавьте огонь и варите, пока гусиный желудок не станет мягким (не менее 30-40 минут).
Приготовьте заправку. Тонкими брусочками нарежьте варено-копченый бекон.
Положите бекон на сковороду и слегка обжарьте.
Мелко порежьте лук.
Добавьте лук на сковороду к бекону и слегка потомите.
Порежьте мелким кубиком сельдерей.
Добавьте тоже в сковороду, потушите.
Тонкими брусочками порежьте морковь.
Выложите морковь к обжаривающимся на сковороде овощам.
И, наконец, порежьте красный перец - он нужен для аромата и яркости.
Его тоже добавьте в основную овощную массу.
Свеклу помойте и очистите.
Когда потрошки закипят, снимите пену и добавьте в кастрюлю свеклу. Варите ее до полуготовности.
Свежий помидор нарежьте мелким кубиком, парочку соленых помидоров освободите от кожицы и измельчите.
Добавьте нарезанные свежие помидоры (соленые пригодятся позже) к остальным овощам, положите гусиную печень.
Из бульона выньте готовые потрошки и нарежьте тонкими дольками.
Добавьте их к овощам. Тушите под крышкой минут 10.
Бульон процедите, добавьте необходимое количество воды, посолите и доведите до кипения.
Свеклу слегка остудите.
Натрите свеклу на крупной терке в сотейник.
Добавьте ложку-другую растительного масла.
Туда же добавьте измельченные соленые помидоры. Потушите под крышкой минут 10.
В кипящий бульон опустите овощную заправку с потрошками. Доведите до кипения.
Пекинскую капусту нарежьте полосками.
Добавьте капусту в борщ. Доведите до кипения.
Введите в борщ свекольную заправку.
Добавьте лавровый лист. Снова доведите до кипения, поварите на медленном огне минут 5-7.
Последним штрихом добавьте в борщ мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, накройте крышкой, отключите плиту и дайте настояться минут 15.
Подавайте борщ с потрошками и беконом горячим на обед со сметаной и зеленью.
Вкусный, ароматный борщ с потрошками и беконом готов! Приятного аппетита!