N. Anrieta
вторник, 07.06
Борщ с потрошками и беконом

Борщ с потрошками и беконом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте непривычный борщ - с гусиными потрошками! Частенько, покупая на рынке птицу, мы не знаем куда бы применить внутренности, вложенные внутрь? Вот отличный рецепт борща с потрошками, он получается очень ароматным, сытным, еще его особенность - в нем отсутствует привычная картошка, поэтому вкус борща особенно свеж, не крахмалист, хотя вряд ли это почувствуют ваши домочадцы - так он ярок и наварист!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 1,92 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевАнна МаксимкинаNatalya AntipevaN. Anrieta и 4 нравится
38 добавили себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
8 г
Укроп
Укроп
7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 г
Мясо
Бекон
Бекон
60 г
Овощи свежие
Капуста Бок Чой
Капуста Бок Чой
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
60 г
Перец болгарский
Перец болгарский
20 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
60 г
Свекла
Свекла
80 г
Сельдерей
Сельдерей
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
900 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,5 г
Субпродукты
Желудок утиный
Желудок утиный
80 г
Печень гусиная
Печень гусиная
30 г
Сердце гусиное
Сердце гусиное
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 1

Для приготовления борща с потрошками и беконом возьмите много свежих овощей: пекинскую капусту (или любую другую), стебли сельдерея, свеклу, морковь, сладкий перец, репчатый лук, свежие и соленые помидоры, зелень укропа и петрушки; из мясных ингредиентов: гусиные потрошки и варено-копченый бекон; к тому же понадобится немного растительного масла для обжарки свеклы, лавровый лист, соль и вода.

Шаг 2
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 2
Сердце гусиное
Сердце гусиное
20 г
Желудок утиный
Желудок утиный
80 г
Вода
Вода
600 мл

Предварительно промытые гусиные потрошки залейте холодной водой так, чтобы она чуть покрывала потрошки (гусиные желудок и сердце, печень варить не нужно).

Шаг 3
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
20 г
Сельдерей
Сельдерей
40 г
Морковь
Морковь
30 г

Добавьте крупно нарезанные стебель сельдерея, морковь, лук.

Шаг 4
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 4
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г

Положите также стебли укропа и петрушки. Поставьте вариться, когда закипит, убавьте огонь и варите, пока гусиный желудок не станет мягким (не менее 30-40 минут).

Шаг 5
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 5
Бекон
Бекон
60 г

Приготовьте заправку. Тонкими брусочками нарежьте варено-копченый бекон.

Шаг 6
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 6

Положите бекон на сковороду и слегка обжарьте.

Шаг 7
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г

Мелко порежьте лук.

Шаг 8
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 8

Добавьте лук на сковороду к бекону и слегка потомите.

Шаг 9
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 9
Сельдерей
Сельдерей
20 г

Порежьте мелким кубиком сельдерей.

Шаг 10
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 10

Добавьте тоже в сковороду, потушите.

Шаг 11
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 11
Морковь
Морковь
30 г

Тонкими брусочками порежьте морковь.

Шаг 12
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 12

Выложите морковь к обжаривающимся на сковороде овощам.

Шаг 13
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 13
Перец болгарский
Перец болгарский
20 г

И, наконец, порежьте красный перец - он нужен для аромата и яркости.

Шаг 14
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 14

Его тоже добавьте в основную овощную массу.

Шаг 15
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 15
Свекла
Свекла
80 г

Свеклу помойте и очистите.

Шаг 16
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 16

Когда потрошки закипят, снимите пену и добавьте в кастрюлю свеклу. Варите ее до полуготовности.

Шаг 17
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 17
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
60 г
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
70 г

Свежий помидор нарежьте мелким кубиком, парочку соленых помидоров освободите от кожицы и измельчите.

Шаг 18
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 18
Печень гусиная
Печень гусиная
30 г

Добавьте нарезанные свежие помидоры (соленые пригодятся позже) к остальным овощам, положите гусиную печень.

Шаг 19
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 19

Из бульона выньте готовые потрошки и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 20
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 20

Добавьте их к овощам. Тушите под крышкой минут 10.

Шаг 21
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 21
Соль
Соль
10 г
Вода
Вода
300 мл

Бульон процедите, добавьте необходимое количество воды, посолите и доведите до кипения.

Шаг 22
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 22

Свеклу слегка остудите.

Шаг 23
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 23

Натрите свеклу на крупной терке в сотейник.

Шаг 24
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 24
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 г

Добавьте ложку-другую растительного масла.

Шаг 25
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 25

Туда же добавьте измельченные соленые помидоры. Потушите под крышкой минут 10.

Шаг 26
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 26

В кипящий бульон опустите овощную заправку с потрошками. Доведите до кипения.

Шаг 27
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 27
Капуста Бок Чой
Капуста Бок Чой
100 г

Пекинскую капусту нарежьте полосками.

Шаг 28
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 28

Добавьте капусту в борщ. Доведите до кипения.

Шаг 29
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 29

Введите в борщ свекольную заправку.

Шаг 30
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 30
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,5 г

Добавьте лавровый лист. Снова доведите до кипения, поварите на медленном огне минут 5-7.

Шаг 31
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 31
Петрушка
Петрушка
3 г
Укроп
Укроп
2 г

Последним штрихом добавьте в борщ мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, накройте крышкой, отключите плиту и дайте настояться минут 15.

Шаг 32
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 32

Подавайте борщ с потрошками и беконом горячим на обед со сметаной и зеленью.

Шаг 33
Борщ с потрошками и беконом - Шаг 33

Вкусный, ароматный борщ с потрошками и беконом готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта