
Борщ с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ - частый гость на нашем столе. Полезный, ароматный и вкусный. И рецептов его приготовления масса. Хочу предложить еще один - с фрикадельками. Блюдо получается очень сытным, поэтому во время обеда после такого борща можно сразу переходить к десерту. Состав блюда классический, всем знакомый и любимый.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления борща с фрикадельками потребуются такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, свекла, томатный морс(томатный сок, паста), капуста белокочанная, картофель, батон белый, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец черный молотый.

Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе помыть. Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать через 5 минут. Пропустить через мясорубку филе, лук и батон.

Посолить по вкусу ингредиенты для фарша.

Перемешать тщательно фарш для фрикаделек.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и выложить картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить борщ.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке.

Свеклу очистить, помыть и натереть на терке. Возьмите небольшую свеклу.

В сковороду налить подсолнечное рафинированное масло. Выложить тертую морковь, свеклу и нарезанный лук.

Тушить лук с морковью и свеклой на среднем огне перемешивая 7-10 минут.

После отправить содержимое сковороды в кастрюлю. И продолжить варить борщ.

Капусту тонко нарезать соломкой.

Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.

Из фарша сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Выложить фрикадельки в кастрюлю с борщом.

Добавить в кастрюлю два-три измельченных помидора. У меня томатный морс, приготовленный на зиму. Или томатную пасту. На мой взгляд с помидорами или морсом получается гораздо вкуснее, чем с томатной пастой.

Борщ посолить и поперчить по вкусу. Варить 20-25 минут до готовности всех ингредиентов.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Петрушку помыть и мелко нарезать, приправить зеленью суп.

Подавать борщ на первое в обед со сметаной или без неё.

Борщ с фрикадельками готов. Ароматный, вкусный, полезный и сытный. Приятного аппетита!