Алина Боджолян
пятница, 13.51
Суп из цветной капусты с паприкой и беконом

Суп из цветной капусты с паприкой и беконом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из цветной капусты, запеченной в духовке, с картофелем, сушеной зеленью и паприкой. Подавайте, украсив жареным беконом и зеленым луком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 21,62 г
Углеводы 3,76 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
41 добавил себе
43
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 480 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 360 мл
Мясо
Бекон
Бекон 5 шт.
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная 1 шт.
Картофель
Картофель 1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка копченая
Паприка копченая 1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Капуста цветная
Капуста цветная1 шт.

Помыть цветную капусту и разделить на соцветия.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Паприка копченая
Паприка копченая1,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Полить оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем и выложить на противень, смазанный маслом, в один слой.

Шаг 4

Запекать около 20 минут, пока не размягчится.

Шаг 5
Бекон
Бекон5 шт.

Тем временем мелко нарезать бекон и пожарить.

Шаг 6

Выложить бекон со сковороды, слить часть жира от бекона, оставив 1 ст. ложку.

Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Положить на сковороду мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 8

Выложить лук в небольшую кастрюлю вместе с жиром бекона с помощью резиновой лопаточки.

Шаг 9

Достать цветную капусту из духовки и переложить кастрюлю с луком.

Шаг 10
Молоко коровье
Молоко коровье360 мл
Куриный бульон
Куриный бульон480 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить молоко, бульон, тимьян, петрушку и лавровый лист.

Шаг 11
Картофель
Картофель1 шт.

Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.

Шаг 12

Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.

Шаг 13

Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 14

Взбить суп блендером до однородной консистенции.

Шаг 15

Вернуть в кастрюлю и приправить солью и перцем.

Шаг 16
Лук зеленый
Лук зеленый1 шт.

Разлить по тарелкам, украсить беконом и зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

СупыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта