Алина Боджолян
Friday, 13.51
Суп из цветной капусты с паприкой и беконом

Суп из цветной капусты с паприкой и беконом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из цветной капусты, запеченной в духовке, с картофелем, сушеной зеленью и паприкой. Подавайте, украсив жареным беконом и зеленым луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.51 г
Жиры 21.62 г
Углеводы 3.76 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
41 добавил себе
43
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Помыть цветную капусту и разделить на соцветия.

Шаг 3

Полить оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем и выложить на противень, смазанный маслом, в один слой.

Шаг 4

Запекать около 20 минут, пока не размягчится.

Шаг 5

Тем временем мелко нарезать бекон и пожарить.

Шаг 6

Выложить бекон со сковороды, слить часть жира от бекона, оставив 1 ст. ложку.

Шаг 7

Положить на сковороду мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 8

Выложить лук в небольшую кастрюлю вместе с жиром бекона с помощью резиновой лопаточки.

Шаг 9

Достать цветную капусту из духовки и переложить кастрюлю с луком.

Шаг 10

Добавить молоко, бульон, тимьян, петрушку и лавровый лист.

Шаг 11

Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.

Шаг 12

Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.

Шаг 13

Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 14

Взбить суп блендером до однородной консистенции.

Шаг 15

Вернуть в кастрюлю и приправить солью и перцем.

Шаг 16

Разлить по тарелкам, украсить беконом и зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

СупыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта