Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из цветной капусты, запеченной в духовке, с картофелем, сушеной зеленью и паприкой. Подавайте, украсив жареным беконом и зеленым луком.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 480 мл |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 360 мл |
Бекон | 5 шт. |
Капуста цветная | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка копченая | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С.
Капуста цветная | 1 шт. |
Помыть цветную капусту и разделить на соцветия.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Паприка копченая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Полить оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем и выложить на противень, смазанный маслом, в один слой.
Запекать около 20 минут, пока не размягчится.
Бекон | 5 шт. |
Тем временем мелко нарезать бекон и пожарить.
Выложить бекон со сковороды, слить часть жира от бекона, оставив 1 ст. ложку.
Лук репчатый | 1 шт. |
Положить на сковороду мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.
Выложить лук в небольшую кастрюлю вместе с жиром бекона с помощью резиновой лопаточки.
Достать цветную капусту из духовки и переложить кастрюлю с луком.
Молоко коровье | 360 мл | |
Куриный бульон | 480 мл | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить молоко, бульон, тимьян, петрушку и лавровый лист.
Картофель | 1 шт. |
Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
Достать лавровый лист и выбросить.
Взбить суп блендером до однородной консистенции.
Вернуть в кастрюлю и приправить солью и перцем.
Лук зеленый | 1 шт. |
Разлить по тарелкам, украсить беконом и зеленым луком и подавать.