Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления борща из индейки с белыми грибами нужно взять такие продукты: бульон из индейки, гриб белый, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, капусту белокочанную, помидоры(томатный морс, пюре), подсолнечное масло, чеснок, соль, перец чёрный молотый и зелень.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
Из индейки варим бульон. Для этого индейку моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Варим до готовности мяса индейки. На это потребуется 1,5-2 часа. В готовый бульон кладем нарезанный картофель.
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Морковь чистим, моем и трем на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут на небольшом огне. Жарить не нужно, ведь борщ у нас диетический.
Припущенные лук и морковь кладём в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.
Белые грибы тщательно моем, удаляем грязь. Ножки можно чуть подрезать. Нарезаем грибы кусочками произвольно.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём белые грибы.
Тушим до выпаривания жидкости минут 10.
Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна свёкла весом 100-150 граммов. Кладем в кастрюлю.
Белые грибы также добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.
Капусту тоненько нарезаем - шинкуем.
Кладем нарезанную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Сразу за капустой добавляем измельченные свежие помидоры или томатную пасту, но с помидорами гораздо вкуснее. Варим борщ до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
Когда блюдо будет готово, кладём в кастрюлю нарезанную зелень и измельченный чеснок, который существенно изменит вкус, сделав борщ ароматным и остреньким.
Отварную индейку освобождаем от костей и жирной кожи, оставляя только мясо.
Борщ с индейкой и белыми грибами готов.
Подаем его в обед на первое. В каждую тарелку кладём кусочек мяса отварной индейки.
Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя. Ароматный, полезный, диетический и очень вкусный борщ. Приятного аппетита!