![Борщ с индейкой и белыми грибами](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/ca/640m.jpg)
Борщ с индейкой и белыми грибами
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Свекла](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/2d/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ab/93/640x.jpg")
Для приготовления борща из индейки с белыми грибами нужно взять такие продукты: бульон из индейки, гриб белый, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, капусту белокочанную, помидоры(томатный морс, пюре), подсолнечное масло, чеснок, соль, перец чёрный молотый и зелень.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/cc/640x.jpg")
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/cd/640x.jpg")
Из индейки варим бульон. Для этого индейку моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Варим до готовности мяса индейки. На это потребуется 1,5-2 часа. В готовый бульон кладем нарезанный картофель.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/ce/640x.jpg")
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/cf/640x.jpg")
Морковь чистим, моем и трем на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут на небольшом огне. Жарить не нужно, ведь борщ у нас диетический.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/d0/640x.jpg")
Припущенные лук и морковь кладём в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/d1/640x.jpg")
Белые грибы тщательно моем, удаляем грязь. Ножки можно чуть подрезать. Нарезаем грибы кусочками произвольно.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/d2/640x.jpg")
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём белые грибы.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/d3/640x.jpg")
Тушим до выпаривания жидкости минут 10.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/d4/640x.jpg")
Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна свёкла весом 100-150 граммов. Кладем в кастрюлю.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/d5/640x.jpg")
Белые грибы также добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ab/94/640x.jpg")
Капусту тоненько нарезаем - шинкуем.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/d7/640x.jpg")
Кладем нарезанную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/d8/640x.jpg")
Сразу за капустой добавляем измельченные свежие помидоры или томатную пасту, но с помидорами гораздо вкуснее. Варим борщ до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/d9/640x.jpg")
Когда блюдо будет готово, кладём в кастрюлю нарезанную зелень и измельченный чеснок, который существенно изменит вкус, сделав борщ ароматным и остреньким.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/da/640x.jpg")
Отварную индейку освобождаем от костей и жирной кожи, оставляя только мясо.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/db/640x.jpg")
Борщ с индейкой и белыми грибами готов.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/e4/640x.jpg")
Подаем его в обед на первое. В каждую тарелку кладём кусочек мяса отварной индейки.
![Борщ с индейкой и белыми грибами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/dd/640x.jpg")
Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя. Ароматный, полезный, диетический и очень вкусный борщ. Приятного аппетита!