
Борщ с потрошками и беконом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте непривычный борщ - с гусиными потрошками! Частенько, покупая на рынке птицу, мы не знаем куда бы применить внутренности, вложенные внутрь? Вот отличный рецепт борща с потрошками, он получается очень ароматным, сытным, еще его особенность - в нем отсутствует привычная картошка, поэтому вкус борща особенно свеж, не крахмалист, хотя вряд ли это почувствуют ваши домочадцы - так он ярок и наварист!
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления борща с потрошками и беконом возьмите много свежих овощей: пекинскую капусту (или любую другую), стебли сельдерея, свеклу, морковь, сладкий перец, репчатый лук, свежие и соленые помидоры, зелень укропа и петрушки; из мясных ингредиентов: гусиные потрошки и варено-копченый бекон; к тому же понадобится немного растительного масла для обжарки свеклы, лавровый лист, соль и вода.

Предварительно промытые гусиные потрошки залейте холодной водой так, чтобы она чуть покрывала потрошки (гусиные желудок и сердце, печень варить не нужно).

Добавьте крупно нарезанные стебель сельдерея, морковь, лук.

Положите также стебли укропа и петрушки. Поставьте вариться, когда закипит, убавьте огонь и варите, пока гусиный желудок не станет мягким (не менее 30-40 минут).

Приготовьте заправку. Тонкими брусочками нарежьте варено-копченый бекон.

Положите бекон на сковороду и слегка обжарьте.

Мелко порежьте лук.

Добавьте лук на сковороду к бекону и слегка потомите.

Порежьте мелким кубиком сельдерей.

Добавьте тоже в сковороду, потушите.

Тонкими брусочками порежьте морковь.

Выложите морковь к обжаривающимся на сковороде овощам.

И, наконец, порежьте красный перец - он нужен для аромата и яркости.

Его тоже добавьте в основную овощную массу.

Свеклу помойте и очистите.

Когда потрошки закипят, снимите пену и добавьте в кастрюлю свеклу. Варите ее до полуготовности.

Свежий помидор нарежьте мелким кубиком, парочку соленых помидоров освободите от кожицы и измельчите.

Добавьте нарезанные свежие помидоры (соленые пригодятся позже) к остальным овощам, положите гусиную печень.

Из бульона выньте готовые потрошки и нарежьте тонкими дольками.

Добавьте их к овощам. Тушите под крышкой минут 10.

Бульон процедите, добавьте необходимое количество воды, посолите и доведите до кипения.

Свеклу слегка остудите.

Натрите свеклу на крупной терке в сотейник.

Добавьте ложку-другую растительного масла.

Туда же добавьте измельченные соленые помидоры. Потушите под крышкой минут 10.

В кипящий бульон опустите овощную заправку с потрошками. Доведите до кипения.

Пекинскую капусту нарежьте полосками.

Добавьте капусту в борщ. Доведите до кипения.

Введите в борщ свекольную заправку.

Добавьте лавровый лист. Снова доведите до кипения, поварите на медленном огне минут 5-7.

Последним штрихом добавьте в борщ мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, накройте крышкой, отключите плиту и дайте настояться минут 15.

Подавайте борщ с потрошками и беконом горячим на обед со сметаной и зеленью.

Вкусный, ароматный борщ с потрошками и беконом готов! Приятного аппетита!