Зоя Шунина
вторник, 21.33
Борщ с  квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Среди множества рецептов борщей есть и такой - с квашеной капустой. Если вы любите щи с квашеной капустой, то это блюдо для вас. Готовится он также, как и обычной борщ и с теми же компонентами. Только вместо сырой белокочанной капусты кладут квашеную. Она придает особую кислинку этому блюду. Квашеная капуста - продукт , полученный в результате естественного брожения и содержит весьма ценные для организма вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. А также витамины:А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний обладает редчайшими качествами: способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему и обладает общеукрепляющим действием.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 4,89 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лера ЛогуноваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧShahlo FaizullaevaOlga Milokhina и 203 нравится
1.29K добавили себе
1502
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 2,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 300 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления борща с квашеной капустой нужно взять такие продукты: мясной бульон, квашеную капусту, морковь, лук репчатый, свёклу, картофель, масло подсолнечное, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 2
Говяжий бульон
Говяжий бульон2,5 л
Капуста квашеная
Капуста квашеная300 г

В кастрюлю наливаем любой мясной бульон( у меня говяжий) и кладем квашеную капусту. Ставим на плиту и варим до мягкости. Время варки зависит от степени жесткости квашеной капусты и ваших вкусов. Кто-то любит более хрустящую, кто-то менее. Я варила 30 минут, так как моя капуста достаточно жесткая.

Шаг 3
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 3
Картофель
Картофель2 шт.

Пока квашеная капуста варится, картофель чистим, моем, нарезаем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить до готовности. Почему варим картофель отдельно от капусты? Все дело в том, что в кислой среде картофель будет варится очень долго и все равно останется “дубовым”.

Шаг 4
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 5
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 6
Свекла
Свекла1 шт.

Свёклу чистим, моем и также трем на терке. Понадобится одна среднего размера свёкла.

Шаг 7
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 8
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 8

К луку добавляем тертую морковь.

Шаг 9
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 9

Кладем к луку и моркови тертую свёклу.

Шаг 10
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 10

Тушим репчатый лук, морковь и свёклу 10 минут.

Шаг 11
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 11

Когда квашеная капуста дойдет до необходимой кондиции, то есть станет для вас достаточно мягкой, кладем в кастрюлю морковь, репчатый лук и свёклу. Варим еще 10-15 минут.

Шаг 12
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 12
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Затем кладем лавровый лист и томатную пасту. В этом борще достаточно будет одной столовой ложки: кислоты хватает от квашеной капусты, а цвет дает свёкла. Борщ солим и перчим по вкусу. Добавляем бульон если борщ будет очень густым.

Шаг 13
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 13

Кладем отварной картофель. Варим еще 10 минут на небольшом огне и выключаем.

Шаг 14
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 14
Петрушка
Петрушка10 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовый борщ. Я еще добавила измельченный чеснок, но это по желанию. Не все любят его.

Шаг 15
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 15

Ароматный, красивый, аппетитный, полезный, очень сытный и вкусный борщ с квашеной капустой готов. Подаем его на первое в обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта