
Тайский куриный суп с лапшой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мой любимый суп с насыщенным юго-восточным азиатским ароматом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 10,53 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Раздавите лемонграсс. Очистите имбирь и потрите на мелкой терке. Очистите чеснок, удалите зеленый побег и мелко порубите.
Шаг 2


Арахисовое масло
1 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Устричный соус
1 ст. л.

Куриный бульон
350 мл

Кафир-лайм
2 шт.
Нагрейте арахисовое масло и поджарьте чеснок и имбирь. Добавьте соевый и устричный соусы, налейте куриный бульон. Добавьте лемонграсс и листья кафир-лайма и доведите до кипения.
Шаг 3

Нарежьте сельдерей соломкой, а морковь-кусочками размером с
грецкий орех. Нарежьте куриные грудки кусочками большего размера.
грецкий орех. Нарежьте куриные грудки кусочками большего размера.
Шаг 4

Добавьте сельдерей, морковь и курицу в бульон и варите до полной
готовности на медленном огне в течение 5 - 10 минут.
готовности на медленном огне в течение 5 - 10 минут.
Шаг 5

В это время вымочите рисовую лапшу в горячей воде в соответствии с
инструкцией на упаковке.
инструкцией на упаковке.
Шаг 6

Нарежьте зеленый лук кольцами, отрежьте ножки грибов и мелко
порубите кориандр.
порубите кориандр.
Шаг 7

Процедите рисовую лапшу и добавьте в суп вместе с зеленым луком, зимними опятами и кориандром. Сразу же подавайте на стол, чтобы грибы сохранили свой вкус, а кориандр - цвет.