Анастасия Немирова
понедельник, 20.05
Тайский куриный суп с лапшой

Тайский куриный суп с лапшой

Порции2
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Мой любимый суп с насыщенным юго-восточным азиатским ароматом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 10,53 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КоптяеваОлеся КравцоваLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 8 нравится
82 добавили себе
94
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 1
Раздавите лемонграсс. Очистите имбирь и потрите на мелкой терке. Очистите чеснок, удалите зеленый побег и мелко порубите.
Шаг 2
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 2
Нагрейте арахисовое масло и поджарьте чеснок и имбирь. Добавьте соевый и устричный соусы, налейте куриный бульон. Добавьте лемонграсс и листья кафир-лайма и доведите до кипения.
Шаг 3
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 3
Нарежьте сельдерей соломкой, а морковь-кусочками размером с
грецкий орех. Нарежьте куриные грудки кусочками большего размера.
Шаг 4
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 4
Добавьте сельдерей, морковь и курицу в бульон и варите до полной
готовности на медленном огне в течение 5 - 10 минут.
Шаг 5
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 5
В это время вымочите рисовую лапшу в горячей воде в соответствии с
инструкцией на упаковке.
Шаг 6
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 6
Нарежьте зеленый лук кольцами, отрежьте ножки грибов и мелко
порубите кориандр.
Шаг 7
Тайский куриный суп с лапшой - Шаг 7
Процедите рисовую лапшу и добавьте в суп вместе с зеленым луком, зимними опятами и кориандром. Сразу же подавайте на стол, чтобы грибы сохранили свой вкус, а кориандр - цвет.

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта