Алина Боджолян
суббота, 02.34
Куриный суп с рисом и грибами

Куриный суп с рисом и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из куриного бульона с курицей, грибами, горошком и рисом, с ароматами пармезана и мускатного ореха.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 4,7 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир БунимовНаташа МазуренкоАнютка ПановаАнастасия Мешкова и 4 нравится
46 добавили себе
54
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
910 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Крупы
Рис
Рис
0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис
0,5 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 шт.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить в масле лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным, а чеснок слегка подрумянился.

Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон
910 мл
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Пармезан
Пармезан
50 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Добавить бульон, куриные грудки, масло, пармезан (нарезанный кубиками или тертый на терке для корейской морковки), лавровый лист, перец и мускатный орех.

Шаг 4

Варить 15-20 минут, до готовности курицы.

Шаг 5

Достать куриные грудки из супа, нарезать кубиками и отложить в сторону.

Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон
100 г

Добавить в суп нарезанные грибы и варить 5 минут, чтобы размягчились.

Шаг 7
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
0,5 ст.

Добавить горошек и варить еще 1-2 минуты, чтобы горошек оттаял и стал ярко-зеленым.

Шаг 8

Положить в суп курицу и рис, варить еще минуту.

Шаг 9

Достать из супа лавровый лист и пармезан.

Шаг 10
Петрушка
Петрушка
п/в
Пармезан
Пармезан
20 г

Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и свежим пармезаном и подавать.

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп из шампиньоновСуп рисовыйКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта