Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, диетический, нежный, полезный и очень вкусный суп с овсянкой быстрого приготовления и шампиньонами. Готовится на любом мясном бульоне. Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, укрепляющих иммунитет организма. Витамины улучшают обменные процессы, а метионин и магний укрепляют центральную нервную систему. Кальций и селен уменьшают количество холестерина в крови и препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Употребляя овсянку, вы улучшите состояние волос и кожи.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2 л |
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Овсяные хлопья | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа из овсянки и шампиньонов нужно взять такие продукты: мясной бульон(у меня куриный), картофель, морковь, лук репчатый, овсянку быстрого приготовления, масло подсолнечное, шампиньоны, соль, перец черный молотый, зелень.
Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
Куриный бульон | 2 л |
В кастрюлю наливаем мясной бульон и кладем нарезанный картофель. Ставим варить.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и мелко режем. Можно натереть на терке.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладём нарезанный репчатый лук и морковь.
Припускаем 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно. У нас суп диетический.
Кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем припущенные лук и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Отправляем нарезанные шампиньоны в кастрюлю с супом. Солим и если нужно перчим . Варим до готовности картофеля, моркови, лука и грибов еще 10 минут.
Овсяные хлопья | 4 ст. л. |
Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и через 7-10 минут выключаем суп.
Петрушка | 10 г |
В конце кладем нарезанную зелень петрушки или укропа.
Сытный, вкусный, полезный и нежный суп с овсянкой и грибами готов. Подаем на обед. Приятного аппетита!