
Суп с овсянкой и грибами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, диетический, нежный, полезный и очень вкусный суп с овсянкой быстрого приготовления и шампиньонами. Готовится на любом мясном бульоне. Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, укрепляющих иммунитет организма. Витамины улучшают обменные процессы, а метионин и магний укрепляют центральную нервную систему. Кальций и селен уменьшают количество холестерина в крови и препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Употребляя овсянку, вы улучшите состояние волос и кожи.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа из овсянки и шампиньонов нужно взять такие продукты: мясной бульон(у меня куриный), картофель, морковь, лук репчатый, овсянку быстрого приготовления, масло подсолнечное, шампиньоны, соль, перец черный молотый, зелень.

Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.

В кастрюлю наливаем мясной бульон и кладем нарезанный картофель. Ставим варить.

Морковь чистим, моем и мелко режем. Можно натереть на терке.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладём нарезанный репчатый лук и морковь.

Припускаем 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно. У нас суп диетический.

Кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем припущенные лук и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне.

Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.

Отправляем нарезанные шампиньоны в кастрюлю с супом. Солим и если нужно перчим . Варим до готовности картофеля, моркови, лука и грибов еще 10 минут.

Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и через 7-10 минут выключаем суп.

В конце кладем нарезанную зелень петрушки или укропа.

Сытный, вкусный, полезный и нежный суп с овсянкой и грибами готов. Подаем на обед. Приятного аппетита!