Зоя Шунина
среда, 03.27
Суп с галушками и грибами

Суп с галушками и грибами

Порций7
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Домашний суп с галушками, в которые добавлен шпинат и шампиньонами. Простое, очень сытное и вкусное первое блюдо. Если уже надоели щи, борщи и рассольники, можно разнообразить свое меню вот таким супом. Готовим его на любом мясном бульоне, у меня была курица. В бульон кладем нарезанный картофель, слегка припущенные морковь и репчатый лук, а также шампиньоны или любые другие грибы. Галушки делаем из заварного теста с добавлением шпината и отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варим до готовности. Вкусно, полезно и сытно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 11,97 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana YuСветлана ДавыдоваСветлана ПриваловаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 147 нравится
978 добавили себе
1129
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 130 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Курица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с галушками и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить суп с галушками и грибами нужно взять такие продукты: курицу для бульона, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, сливочное масло, подсолнечное масло, муку, шпинат, яйцо, перец и соль.

Шаг 2
Суп с галушками и грибами - Шаг 2
Картофель
Картофель2 шт.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Суп с галушками и грибами - Шаг 3
Курица
Курица500 г

Из кусочков курицы варим бульон. Для этого заливаем её водой и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне до готовности курицы. В готовый бульон кладем картофель.

Шаг 4
Суп с галушками и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5
Суп с галушками и грибами - Шаг 5
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6
Суп с галушками и грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Припускаем тертую морковь и нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После этого морковь выделит каротин и суп приобретет золотистый цвет.

Шаг 7
Суп с галушками и грибами - Шаг 7

Кладем лук и морковь в кастрюлю.

Шаг 8
Суп с галушками и грибами - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.

Шаг 9
Суп с галушками и грибами - Шаг 9

Отправляем грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Суп с галушками и грибами - Шаг 10
Вода
Вода200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло40 г

Пока картофель, грибы, морковь и лук варятся, готовим галушки. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу налить горячую, а можно холодную и довести ее до кипения. Масло кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Шаг 11
Суп с галушками и грибами - Шаг 11
Соль
Соль0,5 ч. л.

Доводим до кипения сливочное масло с водой и солим.

Шаг 12
Суп с галушками и грибами - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная130 г

Всыпаем в воду с маслом муку и начинаем интенсивно перемешивать. Через 3 минуты кастрюлю выключаем. Должно получится однородное гладкое тесто. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 13
Суп с галушками и грибами - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Даем тесту немного остыть и разбиваем в него одно сырое яйцо. Перемешиваем тщательно.

Шаг 14
Суп с галушками и грибами - Шаг 14
Шпинат
Шпинат100 г

В тесто добавляем шпинат и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 15
Суп с галушками и грибами - Шаг 15

Из получившегося заварного теста со шпинатом формируем небольшие галушки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 16
Суп с галушками и грибами - Шаг 16
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

К этому времени суп уже практически готов. На этом этапе его солим и перчим. Кладем в него галушки, варим 10 минут и выключаем.

Шаг 17
Суп с галушками и грибами - Шаг 17

Золотистый, полезный и вкусный суп с галушками и грибами готов. Подаем с зеленью на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта