Суп с галушками и грибами
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний суп с галушками, в которые добавлен шпинат и шампиньонами. Простое, очень сытное и вкусное первое блюдо. Если уже надоели щи, борщи и рассольники, можно разнообразить свое меню вот таким супом. Готовим его на любом мясном бульоне, у меня была курица. В бульон кладем нарезанный картофель, слегка припущенные морковь и репчатый лук, а также шампиньоны или любые другие грибы. Галушки делаем из заварного теста с добавлением шпината и отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варим до готовности. Вкусно, полезно и сытно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить суп с галушками и грибами нужно взять такие продукты: курицу для бульона, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, сливочное масло, подсолнечное масло, муку, шпинат, яйцо, перец и соль.
Шаг 2
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Из кусочков курицы варим бульон. Для этого заливаем её водой и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне до готовности курицы. В готовый бульон кладем картофель.
Шаг 4
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Шаг 5
Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6
Припускаем тертую морковь и нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После этого морковь выделит каротин и суп приобретет золотистый цвет.
Шаг 7
Кладем лук и морковь в кастрюлю.
Шаг 8
Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.
Шаг 9
Отправляем грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 10
|
Вода | 200 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Пока картофель, грибы, морковь и лук варятся, готовим галушки. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу налить горячую, а можно холодную и довести ее до кипения. Масло кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Шаг 11
Доводим до кипения сливочное масло с водой и солим.
Шаг 12
Всыпаем в воду с маслом муку и начинаем интенсивно перемешивать. Через 3 минуты кастрюлю выключаем. Должно получится однородное гладкое тесто. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки.
Шаг 13
Даем тесту немного остыть и разбиваем в него одно сырое яйцо. Перемешиваем тщательно.
Шаг 14
В тесто добавляем шпинат и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 15
Из получившегося заварного теста со шпинатом формируем небольшие галушки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 16
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
К этому времени суп уже практически готов. На этом этапе его солим и перчим. Кладем в него галушки, варим 10 минут и выключаем.
Шаг 17
Золотистый, полезный и вкусный суп с галушками и грибами готов. Подаем с зеленью на обед. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.