
Суп с галушками и грибами
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний суп с галушками, в которые добавлен шпинат и шампиньонами. Простое, очень сытное и вкусное первое блюдо. Если уже надоели щи, борщи и рассольники, можно разнообразить свое меню вот таким супом. Готовим его на любом мясном бульоне, у меня была курица. В бульон кладем нарезанный картофель, слегка припущенные морковь и репчатый лук, а также шампиньоны или любые другие грибы. Галушки делаем из заварного теста с добавлением шпината и отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варим до готовности. Вкусно, полезно и сытно.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить суп с галушками и грибами нужно взять такие продукты: курицу для бульона, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, сливочное масло, подсолнечное масло, муку, шпинат, яйцо, перец и соль.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Из кусочков курицы варим бульон. Для этого заливаем её водой и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне до готовности курицы. В готовый бульон кладем картофель.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Припускаем тертую морковь и нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После этого морковь выделит каротин и суп приобретет золотистый цвет.

Кладем лук и морковь в кастрюлю.

Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.

Отправляем грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Пока картофель, грибы, морковь и лук варятся, готовим галушки. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу налить горячую, а можно холодную и довести ее до кипения. Масло кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения сливочное масло с водой и солим.

Всыпаем в воду с маслом муку и начинаем интенсивно перемешивать. Через 3 минуты кастрюлю выключаем. Должно получится однородное гладкое тесто. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки.

Даем тесту немного остыть и разбиваем в него одно сырое яйцо. Перемешиваем тщательно.

В тесто добавляем шпинат и опять хорошо перемешиваем.

Из получившегося заварного теста со шпинатом формируем небольшие галушки размером чуть больше грецкого ореха.

К этому времени суп уже практически готов. На этом этапе его солим и перчим. Кладем в него галушки, варим 10 минут и выключаем.

Золотистый, полезный и вкусный суп с галушками и грибами готов. Подаем с зеленью на обед. Приятного аппетита!