
Капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой! Капустняк - когда-то очень распространенное блюдо украинской кухни. Ныне прктически забытое, но в последнее время все чаще появляющееся в нашем меню. Капустняк готовили чаще с квашеной капустой, но существует немало рецептов и со свежей. Мясо использовать можно любое, есть и постные варианты. В любом случае получается очень сытное, густое первое блюдо. Вот попробуйте!
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления капустняка возьмите свежую белокочанную капусту, варено-копченую грудинку, картофель, лук, морковь, пшенную крупу, соль, черный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное масло для заправки, для подачи зелень.

Капусту мелко нашинкуйте и поставьте тушиться на растительном масле: сначала слегка обжарьте, а потом добавьте пару ложк воды и доведите практически до готовности.

Пшено хорошо промойте в нескольких водах.

Очистите на режьте кубиком пару картофелин.

Залейте картофель небольшим количеством воды.

Доведите картофель до кипения и добавьте подготовленное пшено.

Приготовьте заправку. очистите и мелко нарежьте половинку луковицы.

Любым размером кусочками нарежьте половинку небольшой моркови.

На подсолнечном масле слегка обжарьте лук и морковь.

Нарежьте брусочками варено-копченую грудинку. Можно грудинку просто бросить в суп иварить как обчно, а можно добавить ее в обжарку - так получится ароматнее.

Добавьте грудинку к овощам и слегка обжарьте.

Когда картошка сварится добавьте тушеную капусту (к ней по желанию добавляют капустный или огуречный рассол).

Ведите зажарку с грудинкой.

Доведите до кипения, добавьте лавровый лист. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, дайте настояться под крышкой.

Подавайте густой ароматный суп со свежей зеленью.

Капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой готов! Приятного аппетита!