Patee. Рецепты
среда, 14.09
Суп с куриными желудками и яичной лапшой

Суп с куриными желудками и яичной лапшой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим лёгкое и полезное первое блюдо - суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа - не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде. Приготовление супа с куриными желудками и яичной лапшой не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта. А ещё есть один секрет - кусочек сливочного масла, добавленный в конце варки, с ним суп приобретает особенную изюминку!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 5,07 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ульяна ТерентьеваЛеся ВагоровскаяFilonenko ElenaIrina B и 16 нравится
132 добавили себе
152
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Макаронные изделия
Лапша
Лапша
80 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Морковь
Морковь
40 г
Перец болгарский
Перец болгарский
40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный
350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 1

Для приготовления супа с куриными желудками и яичной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, морковь, репчатый лук, сладкий перец, сливочное масло, куриные желудочки, лавровый лист, петрушка и укроп, яичная лапша, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 2
Желудок куриный
Желудок куриный
350 г

Куриные желудки тщательно промываем и очищаем от каких-либо загрязнений при их наличии. Разрезаем “пупки” на половинки.

Шаг 3
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 3
Картофель
Картофель
350 г

Картофель чистим, промываем, нарезаем брусочками или так, как вам больше нравится.

Шаг 4
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 4
Вода
Вода
1,6 л

В кастрюлю перекладываем куриные желудки и картофель, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, пусть суп варится, пока картофель и желудки не будут полностью готовы.

Шаг 5
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
40 г
Морковь
Морковь
40 г
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г

Пока картофель и куриные “пупочки” варятся, подготовим овощи. Лук и морковь чистим, перец промываем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Половинку луковицы оставляем целой, а морковь и мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 6
Соль
Соль
п/в

Когда картофель и желудочки сварятся, бульон солим по вкусу.

Шаг 7
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 7

Сразу же в суп добавляем овощи - перец, морковь, половинку луковицы. Суп доводим до кипения, а затем варим около 7 минут на медленном огне.

Шаг 8
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 8
Лапша
Лапша
80 г

Сваренную луковицу извлекаем из супа, а в кастрюлю закладываем яичную лапшу.

Шаг 9
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 9

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь, варим до готовности лапши.

Шаг 10
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

В конце в суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 11
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Также добавляем лавровый лист.

Шаг 12
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 12
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Всыпаем чёрный молотый перец (по желанию).

Шаг 13
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 13
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г

И добавляем измельчённую зелень. Сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты.

Шаг 14
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 14

Суп с куриными желудочками и яичной лапшой готов!

Шаг 15
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 15

Подавайте суп с куриными “пупками” и лапшой к столу в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта