Юлия Таран
вторник, 08.02
Рассольник с куриными желудками и рисом

Рассольник с куриными желудками и рисом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный наваристый рассольник согреет вас холодным днём. Предлагаю вашему вниманию необычный рецептик с куриными "пупочками" и рисом вместо перловой крупы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 6,89 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 1
Для приготовления рассольника нам понадобятся: куриные желудки, рис, морковь, репчатый лук, картофель, соль, перец, зелень, вода, лавровый лист и солёные огурцы.
Шаг 2
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 2
Вода
Вода
1 л
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
В воду добавить специи и вскипятить.
Шаг 3
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 3
Желудок куриный
Желудок куриный
500 г
Желудки очистить от пленки (при необходимости), тщательно промыть тёплой водой, положить в кипящую воду. Дать покипеть 10-15 минут, снять пену. Огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и варить 35-40 минут.
Шаг 4
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 4
Бульон процедить, перелить в кастрюлю побольше. Желудки остудить.
Шаг 5
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 5
Картофель
Картофель
2 шт.
Рис
Рис
3 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Получившийся бульон разбавить холодной водой, и дать закипеть ещё раз. Посолить по вкусу. Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон. Рис промыть, дать стечь воде и добавить к картофелю. Затем варить на среднем огне при закрытой крышке 15-20 мин.
Шаг 6
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 6
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком. Пассировать на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 7
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 7
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Огурцы потереть на крупной тёрке.
Шаг 8
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 8
После того, как рис и картофель сварятся, добавить в суп огурцы, морковь с луком, желудки (я порезала их предварительно на 2-3 части) и мелко порубленную зелень. Дать закипеть. Убавить огонь до минимального и потомить под закрытой крышкой суп примерно 10 минут.

Тематические подборки

СупыРассольникСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта