Рассольник с куриными желудками и рисом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный наваристый рассольник согреет вас холодным днём. Предлагаю вашему вниманию необычный рецептик с куриными "пупочками" и рисом вместо перловой крупы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рассольника нам понадобятся: куриные желудки, рис, морковь, репчатый лук, картофель, соль, перец, зелень, вода, лавровый лист и солёные огурцы.
Шаг 2
В воду добавить специи и вскипятить.
Шаг 3
Желудки очистить от пленки (при необходимости), тщательно промыть тёплой водой, положить в кипящую воду. Дать покипеть 10-15 минут, снять пену. Огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и варить 35-40 минут.
Шаг 4
Бульон процедить, перелить в кастрюлю побольше. Желудки остудить.
Шаг 5
Получившийся бульон разбавить холодной водой, и дать закипеть ещё раз. Посолить по вкусу. Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон. Рис промыть, дать стечь воде и добавить к картофелю. Затем варить на среднем огне при закрытой крышке 15-20 мин.
Шаг 6
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком. Пассировать на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 7
Огурцы потереть на крупной тёрке.
Шаг 8
После того, как рис и картофель сварятся, добавить в суп огурцы, морковь с луком, желудки (я порезала их предварительно на 2-3 части) и мелко порубленную зелень. Дать закипеть. Убавить огонь до минимального и потомить под закрытой крышкой суп примерно 10 минут.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.