
Рассольник с куриными желудками и рисом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный наваристый рассольник согреет вас холодным днём. Предлагаю вашему вниманию необычный рецептик с куриными "пупочками" и рисом вместо перловой крупы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 6,89 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника нам понадобятся: куриные желудки, рис, морковь, репчатый лук, картофель, соль, перец, зелень, вода, лавровый лист и солёные огурцы.
Шаг 2

В воду добавить специи и вскипятить.
Шаг 3

Желудки очистить от пленки (при необходимости), тщательно промыть тёплой водой, положить в кипящую воду. Дать покипеть 10-15 минут, снять пену. Огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и варить 35-40 минут.
Шаг 4

Бульон процедить, перелить в кастрюлю побольше. Желудки остудить.
Шаг 5

Получившийся бульон разбавить холодной водой, и дать закипеть ещё раз. Посолить по вкусу. Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон. Рис промыть, дать стечь воде и добавить к картофелю. Затем варить на среднем огне при закрытой крышке 15-20 мин.
Шаг 6

Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком. Пассировать на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 7

Огурцы потереть на крупной тёрке.
Шаг 8

После того, как рис и картофель сварятся, добавить в суп огурцы, морковь с луком, желудки (я порезала их предварительно на 2-3 части) и мелко порубленную зелень. Дать закипеть. Убавить огонь до минимального и потомить под закрытой крышкой суп примерно 10 минут.