Желудок куриный

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 0 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ

Куриный желудок обладает приятным специфичным вкусом. Он состоит из четырех мышечных слоев, направленных в разные стороны, поэтому требует длительной температурной обработки, иначе будет жестковатым.

Как готовить

Куриные желудки могут продаваться в очищенном или неочищенном виде. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть в теплой воде, убрать пленки и жир.

Куриные желудки можно использовать самостоятельно или вместе с другими субпродуктами – печенью, сердцем и пр.

Они обладают прекрасным вкусом целыми или разрезанными на две/четыре части.

Их можно варить, тушить, запекать, жарить, использовать в качестве начинки для фаршированной птицы, блинов, пирогов, пельменей. Чем дольше куриные желудки подвергаются температурной обработке, тем мягче они становятся. Время варки желудков молодых птиц составляет 40 минут, старых – около 1,5–2 часов.

Желудки курицы идут для приготовления супов, бульонов, рагу, гуляша, салатов, холодных закусок, их подают со сметанным или сливочным соусом. В качестве гарнира к ним подходят каши, картофель, овощи, грибы, макароны.

Куриные желудки восприимчивы к ароматам трав и специй, они полностью пропитываются ими.

Из куриных желудков готовят пепсин, используемый для производства сыра.

Хранение

Куриные желудки в охлажденном виде хранятся не более двух суток. После этого в них начинают вырабатываться опасные для человека токсины.

Полезные свойства

Кутикулы куриного желудка могут использоваться как пищеварительный фермент. Поэтому их рекомендуют как средство, помогающее восстановить работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Они улучшают перистальтику и оздоравливают микрофлору кишечника.

Куриный желудок содержит до 20–22% животного белка, являясь прекрасным источником протеина.

Употребление куриных желудков способствует улучшению аппетита, состояния кожи и волос, нормализации работы иммунной и кровеносной системы. Содержащиеся в них элементы стимулируют деление клеток, что особенно полезно для детей и беременных женщин.

Желудок куриный в рецептах
Зоя Шунина
Zoya7
Салат из куриных желудков
Домашние рецепты
17
130
0
Zoya7
Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке
Домашние рецепты
38
197
0
Елена Вишневская
buna84
Горячая закуска из лаваша
Белорусская кухня
32
223
0
anrieta
Салат из корейской моркови с куриными желудками
Домашние рецепты
70
203
0
Patee. Рецепты
patee
Куриные желудочки в сливочном соусе
Домашние рецепты
33
243
1
patee
Салат Пуп земли
Домашние рецепты
81
572
1
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные желудки с баклажаном в соусе
Домашние рецепты
34
177
0
Zoya7
Мясная солянка с куриными желудками
Русская кухня
9
73
0
Зоя Шунина
Zoya7
Лапша с куриными желудками и грибами
Домашние рецепты
254
1.57K
13
patee
Суп с куриными желудками и яичной лапшой
Домашние рецепты
20
132
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта