Желудок куриный

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 0 г
94
КИЛОКАЛОРИИ

Куриный желудок обладает приятным специфичным вкусом. Он состоит из четырех мышечных слоев, направленных в разные стороны, поэтому требует длительной температурной обработки, иначе будет жестковатым.

Как готовить

Куриные желудки могут продаваться в очищенном или неочищенном виде. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть в теплой воде, убрать пленки и жир.

Куриные желудки можно использовать самостоятельно или вместе с другими субпродуктами – печенью, сердцем и пр.

Они обладают прекрасным вкусом целыми или разрезанными на две/четыре части.

Их можно варить, тушить, запекать, жарить, использовать в качестве начинки для фаршированной птицы, блинов, пирогов, пельменей. Чем дольше куриные желудки подвергаются температурной обработке, тем мягче они становятся. Время варки желудков молодых птиц составляет 40 минут, старых – около 1,5–2 часов.

Желудки курицы идут для приготовления супов, бульонов, рагу, гуляша, салатов, холодных закусок, их подают со сметанным или сливочным соусом. В качестве гарнира к ним подходят каши, картофель, овощи, грибы, макароны.

Куриные желудки восприимчивы к ароматам трав и специй, они полностью пропитываются ими.

Из куриных желудков готовят пепсин, используемый для производства сыра.

Хранение

Куриные желудки в охлажденном виде хранятся не более двух суток. После этого в них начинают вырабатываться опасные для человека токсины.

Полезные свойства

Кутикулы куриного желудка могут использоваться как пищеварительный фермент. Поэтому их рекомендуют как средство, помогающее восстановить работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Они улучшают перистальтику и оздоравливают микрофлору кишечника.

Куриный желудок содержит до 20–22% животного белка, являясь прекрасным источником протеина.

Употребление куриных желудков способствует улучшению аппетита, состояния кожи и волос, нормализации работы иммунной и кровеносной системы. Содержащиеся в них элементы стимулируют деление клеток, что особенно полезно для детей и беременных женщин.

Желудок куриный в рецептах
patee
Салат Пуп земли
Домашние рецепты
79
567
1
patee
Гречневый суп с куриными желудочками
Домашние рецепты
50
218
7
patee
Салат из куриных желудков с яйцами и овощами
Домашние рецепты
56
258
3
patee
Суп с замороженным шпинатом и яйцом
Домашние рецепты
24
112
7
Zoya7
Салат из куриных желудков
Домашние рецепты
17
129
0
Zoya7
Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке
Домашние рецепты
37
195
0
Zoya7
Куриные желудки с баклажаном в соусе
Домашние рецепты
28
171
0
patee
Суп с куриными желудками и яичной лапшой
Домашние рецепты
17
128
2
Zoya7
Мясная солянка с куриными желудками
Русская кухня
9
72
0
anrieta
Салат из корейской моркови с куриными желудками
Домашние рецепты
65
200
0
Zoya7
Картофель с грибами и куриными желудками
Домашние рецепты
20
105
0
buna84
Горячая закуска из лаваша
Белорусская кухня
32
222
0
DiverLuba
Куриные желудочки в соусе
Домашние рецепты
30
223
1
Zoya7
Плов с куриными желудками
Домашние рецепты
96
614
10
Zoya7
Лапша с куриными желудками и грибами
Домашние рецепты
238
1.52K
13
Zoya7
Жаркое из куриных желудков в мультиварке
Домашние рецепты
160
1.09K
7
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта