![Суп с куриными потрошками и вермишелью](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/c7/640m.jpg)
Суп с куриными потрошками и вермишелью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с куриными потрошками и вермишелью не только вкусный, но и полезный! Бульон получается намного интереснее по своему вкусу и аромату, чем из куриного мяса, овощи закладываются в суп без предварительной обжарки, зато в конце приготовления в суп добавляется кусочек сливочного масла! Отличное первое блюдо!
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/c8/640x.jpg")
Для приготовления супа нам понадобится вода, картофель, репчатый лук, морковь, куриные потрошки (голова, шея, сердце, печень, желудочек), вермишель “паутинка”, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, сливочное масло, лавровый лист.
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/c9/640x.jpg")
Куриные потрошки (голову без клюва, шею, сердце, печень, желудочек) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ca/640x.jpg")
Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим уже на медленном огне после закипания до полу-готовности частей потрошка.
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/cb/640x.jpg")
Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить почти до готовности картофеля.
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/cc/640x.jpg")
Пока картофель варится, лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/cd/640x.jpg")
Когда картофель будет почти готов, в суп добавляем овощи (лук и морковь) и солим его по вкусу. Заметьте, овощи предварительно не обжариваем, добавляем в суп сырыми!
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ce/640x.jpg")
Суп доводим до кипения и варим около 8 минут на медленном огне.
Итак, картофель и потрошок полностью готовы, овощи отдали свой вкус и аромат бульону, благодаря моркови суп приобрёл аппетитный золотистый цвет!
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/cf/640x.jpg")
В суп всыпаем вермишель “паутинка”.
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/d0/640x.jpg")
Перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/d1/640x.jpg")
Также добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Суп доводим до кипения.
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/d2/640x.jpg")
В это время укроп моем и измельчаем.
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/d3/640x.jpg")
Добавляем в суп укроп и снимаем кастрюлю с плиты.
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/d4/640x.jpg")
Через 10 минут лавровый лист из супа достаём, выбрасываем.
Суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда!
![Суп с куриными потрошками и вермишелью - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/d5/640x.jpg")
Приятного аппетита!