Patee. Рецепты
воскресенье, 11.57
Суп с замороженным шпинатом и яйцом

Суп с замороженным шпинатом и яйцом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный и полезный куриный суп с замороженным шпинатом и яйцом. Этот суп- традиционное первое блюдо домашней кухни. В его состав не входят какие-нибудь заморские деликатесы, всё доступно, но вместе с тем суп получается весьма оригинальным по вкусу. Замороженный шпинат имеется в продаже практически круглый год, поэтому суп этот можно варить в любое время, чего не скажешь о супе со шпинатом свежим. Куриное яйцо в супе превращается в яичные хлопья, а курочку постарайтесь использовать домашнюю, чтобы бульон получился наваристым, ароматным!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 3,26 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИвановнаSvitlana KiktevaIrina BМартиросян Анастасия и 20 нравится
114 добавили себе
138
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат
Замороженный шпинат 100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Курица
Курица 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный 80 г
Печень куриная
Печень куриная 80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с замороженным шпинатом и яйцом - Шаг 1

Для приготовления вкусного и полезного супа со шпинатом и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (только мясо или мясо + потрошок, в данном случае куриный желудок и печёночка), замороженный шпинат, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Суп с замороженным шпинатом и яйцом - Шаг 2
Курица
Курица200 г
Печень куриная
Печень куриная80 г
Желудок куриный
Желудок куриный80 г
Вода
Вода1,6 л

Части куриной тушки промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем куриное мясо чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон до полной готовности куриного мяса, печени и желудка.

Шаг 3
Суп с замороженным шпинатом и яйцом - Шаг 3
Картофель
Картофель400 г

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда куриное мясо, печень и желудок сварятся, достаём их из бульона, а в него опускаем картофель. Снова доводим до кипения бульон, убавляем огонь и продолжаем варить.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Полная версия сайта