Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и полезный куриный суп с замороженным шпинатом и яйцом. Этот суп- традиционное первое блюдо домашней кухни. В его состав не входят какие-нибудь заморские деликатесы, всё доступно, но вместе с тем суп получается весьма оригинальным по вкусу. Замороженный шпинат имеется в продаже практически круглый год, поэтому суп этот можно варить в любое время, чего не скажешь о супе со шпинатом свежим. Куриное яйцо в супе превращается в яичные хлопья, а курочку постарайтесь использовать домашнюю, чтобы бульон получился наваристым, ароматным!
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замороженный шпинат | 100 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Курица | 200 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,6 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Желудок куриный | 80 г | |
Печень куриная | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления вкусного и полезного супа со шпинатом и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (только мясо или мясо + потрошок, в данном случае куриный желудок и печёночка), замороженный шпинат, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Курица | 200 г | |
Печень куриная | 80 г | |
Желудок куриный | 80 г | |
Вода | 1,6 л |
Части куриной тушки промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем куриное мясо чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон до полной готовности куриного мяса, печени и желудка.
Картофель | 400 г |
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда куриное мясо, печень и желудок сварятся, достаём их из бульона, а в него опускаем картофель. Снова доводим до кипения бульон, убавляем огонь и продолжаем варить.