![Суп с куриными желудками и яичной лапшой](https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/e1/640m.jpg)
Суп с куриными желудками и яичной лапшой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим лёгкое и полезное первое блюдо - суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа - не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде. Приготовление супа с куриными желудками и яичной лапшой не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта. А ещё есть один секрет - кусочек сливочного масла, добавленный в конце варки, с ним суп приобретает особенную изюминку!
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/e2/640x.jpg")
Для приготовления супа с куриными желудками и яичной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, морковь, репчатый лук, сладкий перец, сливочное масло, куриные желудочки, лавровый лист, петрушка и укроп, яичная лапша, соль, чёрный молотый перец.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/e3/640x.jpg")
Куриные желудки тщательно промываем и очищаем от каких-либо загрязнений при их наличии. Разрезаем “пупки” на половинки.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/e4/640x.jpg")
Картофель чистим, промываем, нарезаем брусочками или так, как вам больше нравится.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/e5/640x.jpg")
В кастрюлю перекладываем куриные желудки и картофель, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, пусть суп варится, пока картофель и желудки не будут полностью готовы.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/e6/640x.jpg")
Пока картофель и куриные “пупочки” варятся, подготовим овощи. Лук и морковь чистим, перец промываем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Половинку луковицы оставляем целой, а морковь и мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/e7/640x.jpg")
Когда картофель и желудочки сварятся, бульон солим по вкусу.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/e8/640x.jpg")
Сразу же в суп добавляем овощи - перец, морковь, половинку луковицы. Суп доводим до кипения, а затем варим около 7 минут на медленном огне.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/e9/640x.jpg")
Сваренную луковицу извлекаем из супа, а в кастрюлю закладываем яичную лапшу.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/ea/640x.jpg")
Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь, варим до готовности лапши.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/eb/640x.jpg")
В конце в суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/ec/640x.jpg")
Также добавляем лавровый лист.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/ed/640x.jpg")
Всыпаем чёрный молотый перец (по желанию).
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/ee/640x.jpg")
И добавляем измельчённую зелень. Сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты.
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/ef/640x.jpg")
Суп с куриными желудочками и яичной лапшой готов!
![Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/f0/640x.jpg")
Подавайте суп с куриными “пупками” и лапшой к столу в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!