Алина Боджолян
среда, 13.34
Вегетарианский чили

Вегетарианский чили

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Обычный чили с фасолью, кукурузой, помидорами и специями, но… без мяса.
Мясо в вегетарианском соусе чили нам заменит соевый фарш. Попробуйте, вам понравится!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 9,94 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка Святына и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бобовые
Соевый фарш
Соевый фарш
240 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
480 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
120 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
120 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
120 мл
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 мл
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
430 мл
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
860 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
120 г
Перец болгарский
Перец болгарский
120 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, перец, морковь и халапеньо. Перемешать и обжаривать, пока овощи не размягчатся (5-10 минут).

Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще около минуты.

Шаг 4
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
430 мл
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
430 мл
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
430 мл
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
430 мл
Овощной бульон
Овощной бульон
480 мл
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить фасоль, кукурузу, мелко нарезанные помидоры с чили, бульон и специи, перемешать.

Шаг 5

Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и варить 20-25 минут.

Шаг 6
Вегетарианский чили - Шаг 6
Соевый фарш
Соевый фарш
240 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
120 мл

Добавить соевый фарш с тертыми помидорами, перемешать.

Шаг 7

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Варить еще 15 минут.

Шаг 8

Подавать можно с мелко нарезанной кинзой, йогуртом, зеленым луком, сыром, кукурузными чипсами или сметаной.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта